Riso venere gamberi avocado e pomodorini

Il riso Venere è ricchissimo di fosforo, magnesio, ferro e selenio, nonché di vitamine. Può quindi essere importante nei regimi alimentari che necessitino di queste sostanze. Il vero punto di forza, per il quale non teme confronti, è il suo contenuto di antiossidanti e questa ricetta con riso venere gamberi avocado e pomodorini è un piatto unico sano e ricco di nutrienti importanti per la nostra salute.

Ricco di vitamine, minerali, fibre e antiossidanti, l’avocado è un frutto che non deve essere discriminato per il quantitativo di grassi che contiene ma va introdotto regolarmente nella nostra dieta per mantenere in salute il cuore, ridurre il girovita e migliorare la fertilità sia maschile che femminile. 

Con una porzione di gamberi puoi soddisfare il tuo apporto di calcio, zinco, vitamine A, E e del complesso B. I gamberi Contengono inoltre iodio, tiamina, riboflavina e niacina. Una vera ricarica di nutrienti! Un piatto bilanciato a base di gamberi può essere un’ottima alternativa alla carne rossa o bianca.

L’alto contenuto di licopeni nel pomodoro, e in modo particolare nella buccia, rende questo frutto della terra particolarmente indicato nella lotta al decadimento cellulare, ma anche alla prevenzione delle patologie tumorali, buono anche il contributo di folati, vitamina E e vitamina A, ma l’apporto maggiore a livello vitaminico è dato dalla vitamina C.

L’insieme di questi ingredienti risulta sinergico anche nel gusto e nei profumi: i chicchi del riso venere, eccellente base cromatica per far risaltare i colori degli accostamenti, restano separati, al dente e le consistenze contrastanti dei sapori si fondono tra la morbidezza della polpa dell’avocado la tenacia del riso venere e dei gamberetti e la freschezza dei pomodorini, conferendo a questo piatto un gusto prelibato, il riso venere gamberi avocado e pomodorini, può essere gustato sia caldo che freddo, ideale da portare in ufficio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
562,08 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 562,08 (Kcal)
  • Carboidrati 63,09 (g) di cui Zuccheri 13,98 (g)
  • Proteine 28,27 (g)
  • Grassi 23,29 (g) di cui saturi 3,19 (g)di cui insaturi 8,97 (g)
  • Fibre 8,93 (g)
  • Sodio 1.069,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Per preparare del riso venere gamberi avocado e pomodorini ti serviranno
  • 120 griso venere
  • 200 gpomodorini ciliegino
  • 300 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 1avocado
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.succo di lime
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.origano
  • 2 fogliealloro
  • 1 cucchiainodado da brodo (Granulare biologico )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 60 gvaleriana (songino)

Strumenti

  • 3 Ciotole
  • 2 Pentole
  • 1 Tagliere
  • 1 Coltello
  • 1 Schiumarola

Preparazione


come preparare il riso venere gamberi avocado e pimodorini
  1. Per prima cosa riempi una pentola di acqua e portala sul fornello, quando inizia a bollire aggiungi il riso venere una presa di sale e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione ( circa 45 minuti )

    Riempi una pentola di acqua aggiungi il brodo granulare l’alloro è un pizzico di sale, porta ad ebollizione tuffa i gamberi scongelati e falli bollire per 5 minuti.

    Nel frattempo, dopo aver lavato è asciugato i pomodorini tagliali a dadini e trasferiscili all’interno di una ciotola, condiscili con sale poco olio e l’origano e tienili da parte.

    dividi l’avocado a metà togli il nocciolo centrale e taglialo a dadini, trasferiscilo all’Interno di un’altra ciotola e condiscilo con sale pepe e succo di lime.

    scola i gamberi con una schiumarola, togli le foglie di alloro e condiscili con un filo di olio, il prezzemolo.

  2. Trascorso il tempo di cottura, scola il riso condiscilo con olio extravergine di oliva, e componi le tue porzioni disponendo gli ingredienti a piacere, per un tocco sfizioso prova ad aggiungere al condimenti la Salsa tahina lemon, o Dressing carota e zenzero

Il riso venere gamberi avocado e pomodorini si conserva in frigo per 2/3 giorni in un contenitore ermetico.

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