Riso basmati pollo e peperoni

il riso basmati con pollo e peperoni rappresenta un piatto unico completo con proteine, carboidrati, grassi buoni, fibra, vitamine e minerali, una ricetta semplice leggera e sana, facile da preparare, appetitoso e stuzzicante da gustare sia caldo che freddo.

il petto di pollo è ricco di proteine magre a basso contenuto di grassi ideali quindi per chi segue una dieta equilibrata, lo sapevi che è anche un antidepressivo naturale ? Infatti mangiando pollo aumentano i livelli di serotonina nel cervello, migliorando l’umore ed eliminando lo stress.

I peperoni … così colorati profumati e leggeri, contengono pochissime calorie, ma sono un concentrato di antiossidanti dovuto all’alto contenuto di vitamine A C e beta carotene, ricchi di sali minerali utilissimi per il nostro apparato cardiovascolare

Ma non sei curioso ? Prepara questo piatto delizioso insieme a me

Luigina Laurenzi ( riso basmati pollo e peperoni)

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare il riso basmati pollo e peperoni ti serviranno

140 g riso Basmati
250 g petto di pollo
200 g peperoni dolci
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino curcuma in polvere
q.b. sale
Mezza cipolla bianca
q.b. erba cipollina
1 pizzico peperoncino
360,71 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 360,71 (Kcal)
  • Carboidrati 21,41 (g) di cui Zuccheri 4,68 (g)
  • Proteine 31,80 (g)
  • Grassi 16,22 (g) di cui saturi 2,41 (g)di cui insaturi 0,71 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 851,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Pentola
1 Padella
1 Tagliere
1 Coltello
1 Bicchiere

Passaggi

Come preparare il riso basmati pollo e peperoni

Riempi la pentola di acqua e portala sul fornello, quando inizia a bollire aggiungi una presa di sale e il riso, fai cuocere per 20 minuti circa, rispettando comunque i tempi di cottura riportati sulla confezione.


Versa la curcuma in mezzo bicchiere di acqua mescola con un cucchiaino per farla sciogliere, soffriggi la cipolla tagliata con un pò di olio quindi aggiungi i peperoni tagliati a pezzettini e l’acqua con la curcuma, lascia cuocere il tutto per cinque minuti.

Taglia il pollo a pezzetti e aggiungilo nella padella con i peperoni, fai insaporire per qualche minuto regola di sale, aggiungi il peperoncino mescola e lascia cuocere per cinque minuti,( la cottura del pollo dipende dallo spessore della carne) spegni il fornello scola il riso e versalo nella padella con il pollo e i peperoni e mescola

Disponi il riso basmati pollo e peperoni nei piatti guarnisci con l’erba cipollina e filo di olio a crudo e servi

Il riso basmati pollo e peperoni può essere conservato in frigo per 3/4 giorni in un contenitore ermetico, se lo prepari in anticipo prima di gustarlo scaldalo in microonde per circa un minuto sembrerà appena cucinato

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