Facilissimo, Velocissimo, Sano e Genuino, il salmone in friggitrice ad aria, un secondo piatto gustoso e saporito, morbido e succoso, una ricetta che ti conquisterà per la sua semplicità e la sua bontà, pochi passaggi e poco tempo e servirai una pietanza molto apprezzata.
la cottura in friggitrice ad aria permette in pochi minuti di portare in tavola un filetto di salmone che mantiene intatti il suo sapore i suoi profumi e i suoi preziosi nutrienti, una vera delizia alla quale non saprai più rinunciare.
Nella friggitrice ad aria tutto risulta più croccante e succoso, cucinato tutto alla perfezione in un tempo brevissimo, senza l’aggiunta di grassi e senza odori, puoi cucinare tantissime pietanze come, zucchine e melanzane in friggitrice ad aria, Peperoni arrostiti in friggitrice ad aria, pollo impanato con fiocchi di frumento e crusca,Tris di patate in friggitrice ad aria, per un risultato straordinariamente delizioso.
Ora però vai a scoprire la ricetta e preparalo insieme a me
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il salmone in friggitrice ad aria ti serviranno
- Energia 301,60 (Kcal)
- Carboidrati 1,75 (g) di cui Zuccheri 0,32 (g)
- Proteine 47,42 (g)
- Grassi 10,30 (g) di cui saturi 1,88 (g)di cui insaturi 4,98 (g)
- Fibre 0,77 (g)
- Sodio 560,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 170 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il salmone in friggitrice ad aria
Come prima cosa fai scaldare la friggitrice ad aria a 180 gradi per 5 minuti, nel frattempo, condisci il filetto di salmone con il sale, il pepe, le erbe aromatiche tritate e la scorza del limone grattugiata.
Posiziona il pesce direttamente nel cestello della friggitrice ad aria rivestito di carta per friggitrice, o carta forno ritagliata a misura, con la pelle rivolta verso il basso, fai attenzione a non bruciarti, non aggiungere olio perchè il salmone è già sufficientemente grasso di suo, inserisci il cestello e fai cuocere per 20 minuti, il tempo di cottura indicato è per un filetto del peso di 230/250 g.
puoi comunque aumentare o diminuire i tempi di cottura in base al peso del pesce e al tuo gusto, a me personalmente non piace troppo cotto perchè diventa stopposo.
Trascorso il tempo indicato servi il salmone caldo con qualche grano di pepe rosa
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Il salmone in friggitrice ad aria può essere conservato in frigo per un giorno in un contenitore ermetico e riscaldato nel microonde o in friggitrice per un minuto.
Puoi sostituire l’erba cipollina, l’aneto e il prezzemolo con erbe aromatiche a tua scelta e aggiungere aglio tritato.
Dosi variate per porzioni
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