Il branzino al limone è un secondo piatto di pesce semplice e delizioso, perfetto per qualunque pranzo o cena all’insegna del gusto e della leggerezza, si tratta di una preparazione facile e veloce da realizzare, saporita e delicata, capace di conquistare tutti i palati anche quelli dei bambini.
i filetti vengono passati nell’amido di mais, rosolati in padella con un filo di olio extravergine di oliva e succo di limone, quindi portati a cottura sfumando il tutto con vino bianco, il risultato sono dei filetti di pesce teneri cremosi e dal sapore avvolgente.
il branzino, o spigola, è un pesce a polpa bianca, dalla carne magra e pregiata, soda e compatta, che resiste bene alla cottura senza sfaldarsi, si presta alla perfezione per la preparazione di tantissime ricette.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per preparare il branzino al limone ti serviranno
- Energia 500,07 (Kcal)
- Carboidrati 21,92 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
- Proteine 38,25 (g)
- Grassi 22,16 (g) di cui saturi 3,83 (g)di cui insaturi 2,32 (g)
- Fibre 0,29 (g)
- Sodio 683,14 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare il branzino al limone
Per prima cosa, fai scaldare l’olio e il succo di limone, nel frattempo infarina i filetti di branzino con l’amido di mais e disponili nella padella
Cuoci a fuoco medio finché i filetti non saranno dorati, quindi capovolgili e prosegui la cottura anche dall’altro lato, bagna con il vino e lascia sfumare, aggiusta di sale e pepe.
Cospargi con prezzemolo tritato e servi subito
Il branzino al limone mantiene le sue caratteristiche organolettiche se viene consumato subito, tuttavia può essere conservato in frigo in un contenitore ben chiuso, per max un giorno e riscaldato prima di gustarlo.
puoi sostituire il succo di limone con quello di arancia e aromatizzare con erba cipollina e timo
Dosi variate per porzioni