Pasta d’avena cozze e cannellini

Un primo piatto veramente sfizioso, la pasta d’avena cozze e cannellini ti sorprenderà, un’incontro ben riuscito tra terra e mare che avvolge la pasta con il suo sapore mediterraneo.

L’ avena è ricca di proteine, fibre e sali minerali quali fosforo, potassio e calcio. L’apporto di proteine è ideale per gli sportivi e per i bambini che hanno bisogno di nutrienti sani per crescere.

Dal punto di vista nutrizionale, le cozze sono degli ottimi antiossidanti, sono una fonte preziosa di proteine nobili e di vitamine C e B.

Inoltre, le cozze contengono diversi sali minerali, come il potassio, sodio, fosforo e zinco, che hanno proprietà stimolanti e digestive. Contengono molto ferro, quindi sono adatte a persone con anemia da carenza di ferro.

I fagioli  cannellini forniscono apporto di vitamina A, vitamine del gruppo B e vitamina C e acido folico. Sali minerali tra cui fosforo, calcio, zinco e ferro. Sono ricchi di fibre tra cui l’inulina e la pectina. Sono un’ottima fonte di proteine e contengono pochi grassi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Facile e veloce da preparare, per la pasta d’avena cozze e cannellini ti serviranno :
  • 140 gMezzi rigatoni d’avena
  • 250 gcozze sgusciate
  • 150 gfagioli cannellini precotti
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 2 cucchiaiOlio evo
  • q.b.sale
  • q.b.peperoncino
  • q.b.erbe aromatiche ( prezzemolo e maggiorana)
  • 1 spicchioaglio
  • Mezzo bicchierinovino bianco

Strumenti

  • 1 Padella – antiaderente – diametro 24 cm
  • 1 Pentola

Preparazione

Prepara la pasta d’avena cozze e cannellini
  1. Per questo piatto ho utilizzato le cozze decongelate, in alternativa puoi usare le cozze fresche fatte precedentemente bollire qualche minuto e poi sgusciate.

  2. Come prima cosa, metti i due cucchiai di olio e lo spicchio di aglio schiacciato nella padella, fai soffriggere qualche minuto facendo attenzione a non bruciare l’aglio, aggiungi le cozze un pizzico di sale il peperoncino e il prezzemolo, fai saltare a fiamma vivace per 5 minuti sfuma con il vino bianco.

  3. Una volta evaporato il vino ( un paio di minuti) unisci i cannellini lessati o cotti a vapore, la maggiorana e fai insaporire 2/3 minuti.

  4. Aggiungi infine i pomodorini tagliati a dadini e finisci di cuocere per 5 minuti.

  5. Nel frattempo porta a bollore l’acqua nella pentola aggiusta di sale e lessa la pasta d’avena, per il tempo indicato sulla confezione ( 8 minuti), scola la pasta al dente, aggiungila alla salsa di cozze e cannellini insieme ad un mestolo di acqua di cottura, fai saltare un paio di minuti e servi

  6. pasta d’avena cozze e cannellini

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