Mezze maniche salsiccia e Zafferano

Le mezze maniche salsiccia e zafferano sono un primo piatto veloce e ricco di sapore, cremoso e saporito che ti conquisterà al primo assaggio, si prepara in pochissimi minuti ed è perfetto per un pranzo o una cena in famiglia o tra amici, un piatto genuino e semplice da accompagnare con un calice di vino rosso.

Un gusto deciso e attraente, un’esplosione di sapori dati dall’ inconfondibile aroma speziato della salsiccia e dal gusto intenso e penetrante dello zafferano, per questo piatto sfizioso molto amato da grandi e piccini , ottimo per serate in allegria in cui si vuole cucinare qualcosa di diverso

Lo zafferano è una spezia pregiata dal caratteristico colore rosso, che diventa un giallo dorato quando entra a contatto con altri ingredienti, in questo caso la pasta, è davvero una spezia molto versatile, è impiegabile in una grandissima quantità di piatti, sia dolci che salati.

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Luigina Laurenzi ( mezze maniche salsiccia e Zafferano)

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Per preparare le mezze maniche salsiccia e Zafferano ti serviranno

170 g mezze maniche rigate
140 g salsiccia (Senza budello)
40 ml vino rosso
10 g parmigiano grattugiato
1 bustina zafferano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. misto per soffritto
672,11 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 672,11 (Kcal)
  • Carboidrati 68,01 (g) di cui Zuccheri 4,19 (g)
  • Proteine 26,00 (g)
  • Grassi 32,99 (g) di cui saturi 5,37 (g)di cui insaturi 2,93 (g)
  • Fibre 2,24 (g)
  • Sodio 1.677,40 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare le mezze maniche salsiccia e zafferano

Per prima cosa porta sul fuoco una pentola con abbondante acqua, quando inizia a bollire sala versa la pasta e fai cuocere per il tempo indicato sulla confezione, nel frattempo togli il budello dalla salsiccia versa l’olio nell’altra pentola aggiungi il misto per soffritto la salsiccia sbriciolata e fai rosolare per 5 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, sfuma con il vino rosso e continua la cottura fono a quando non sarà evaporato.

Quando il vino sarà evaporato aggiungi la Besciamella light ( senza burro e senza olio ), il parmigiano e lo Zafferano sciolto in un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta, fai insaporire giusto un minuto.

Scola la pasta al dente saltala nel condimento di salsiccia e zafferano aggiungi un pò di pepe macinato al momento e servi

Le mezze maniche salsiccia e zafferano devono essere rigorosamente consumate al momento.

Puoi sostituire le mezze maniche con il tuo formato di pasta preferito e la besciamella con la panna da cucina, puoi inoltre utilizzare il condimento per farcire crêpes o lasagne

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2 Risposte a “Mezze maniche salsiccia e Zafferano”

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