Besciamella light ( senza burro e senza olio )

La besciamella light senza burro e senza olio è una salsa leggera, saporita e senza grassi, un’ottima alternativa alla besciamella classica, per realizzarla ti serviranno pochi ingredienti e pochi minuti e potrai utilizzarla per arricchire lasagne, cannelloni, Crêpes, pasta al forno, verdure gratinate, insomma tutti quei piatti che vorrai rendere cremosi.

Lo so, sarai un po’ scettico, ma posso assicurati che se proverai questa semplice ricetta ti ricrederai perché otterrai un risultato strepitoso, un gusto leggero e saporito e una consistenza soffice e vellutata, nulla da invidiare alla besciamella classica.

Inoltre per chi soffre di intolleranze puoi sostituire il latte con latte vegetale o brodo vegetale Dado vegetale, e la Farina con Farina di riso, se invece vuoi una consistenza più rustica puoi utilizzare la Farina integrale

ma vai a scoprire la ricetta è preparala insieme a me

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Luigina Laurenzi (besciamella light senza burro e senza olio )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per preparare la besciamella light ( senza burro e senza olio ) ti serviranno

250 ml latte parzialmente scremato
25 g farina
2 g sale
q.b. pepe
q.b. noce moscata
102,88 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 102,88 (Kcal)
  • Carboidrati 16,25 (g) di cui Zuccheri 6,52 (g)
  • Proteine 5,28 (g)
  • Grassi 2,44 (g) di cui saturi 0,19 (g)di cui insaturi 0,21 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 388,14 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come preparare la besciamella light ( senza burro e senza olio )

Per prima cosa versa circa metà del latte e la Farina nel pentolino porta sul fornello e fai stemperare a fiamma bassissima girando continuamente con la frusta a mano, fino ad ottenere un composto cremoso.

scalda il restante latte e versalo un po’ alla volta nella crema ottenuta, fai cuocere per circa 10/15 minuti mescolando continuamente e comunque fino a quando il composto raggiunge una consistenza liscia e cremosa, spegni il fornello aggiungi sale, pepe e noce moscata.

La besciamella light ( senza burro e senza olio) è pronta.

Se dovessero formarsi dei grumi puoi frullarla con un frullatore ad immersione.

Puoi conservare la besciamella light in frigo per un paio di giorni coperta con pellicola alimentare a contatto, o in congelatore per 1-2 mesi

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