Gamberi peperoni e patate

È possibile preparare gamberi peperoni e patate, in meno di mezz’ora per sorprendere e stupire i tuoi ospiti, i meravigliosi ingredienti di questo piatto creano un’allegra combinazione di sapori e colori, puoi servire questo piatto per arricchire l’antipasto per un pranzo o una cena di pesce, come secondo piatto, o come piatto unico, insomma una ricetta sana leggera e gustosa versatile e sfiziosa.

Per la buona riuscita di questa semplice ricetta devi utilizzare i peperoni dolci allungati, facilmente riconoscibili grazie all’ originale aspetto, si distinguono per la buccia sottile e la minore quantità di semi all’interno, e la cipolla rossa dal sapore agrodolce che crea un matrimonio perfetto con i peperoni, i gamberi e le patate, perfetta cornice per completare questo meraviglioso piatto.

Ma vai a scoprire la ricetta è preparali insieme a me

non perderti 👇🏻

Luigina Laurenzi (gamberi peperoni e patate )

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per per gamberi peperoni e patate ti serviranno

250 g gamberi sgusciati, surgelati (O freschi puliti )
150 g patate novelle, cotte, bollte
150 g peperoni dolci
50 g cipolla rossa
q.b. succo di limone
q.b. scorza di limone
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo tritato
236,81 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 236,81 (Kcal)
  • Carboidrati 23,15 (g) di cui Zuccheri 8,19 (g)
  • Proteine 23,33 (g)
  • Grassi 6,23 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
  • Fibre 3,37 (g)
  • Sodio 1.055,37 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 195 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

Come preparare gamberi peperoni e patate

Come prima cosa sbuccia taglia le patate a dadini e lessale in acqua bollente salata per 10 minuti, nel frattempo taglia i peperoni e la cipolla ad anello, lavali bene con acqua fredda e tienili da parte.


Scalda l’olio e l’aglio intero schiacciato nella padella, aggiungi i gamberi decongelati o freschi e saltali per 3 minuti a fiamma vivace fino a quando risulteranno rosati, rimuovili e tienili da parte.

Metti i peperoni nella padella dove hai cotto i gamberi e falli saltare qualche minuto sempre a fiamma vivace, aggiungi le patate precedentemente lessate, i gamberi e la cipolla , mescola e fai insaporire qualche minuto, spegni il fornello, togli l’aglio, condisci con sale e pepe, il succo e la scorza di limone e il prezzemolo tritato.

Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servi subito

Puoi conservare i gamberi peperoni e patate un paio di giorni in frigo in un contenitore ermetico e scaldarli in microonde 30/40 secondi o in padella un minuto.

Se preferisci la carne sostituisci i gamberi con straccetti di bovino o pollo

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.