È possibile preparare gamberi peperoni e patate, in meno di mezz’ora per sorprendere e stupire i tuoi ospiti, i meravigliosi ingredienti di questo piatto creano un’allegra combinazione di sapori e colori, puoi servire questo piatto per arricchire l’antipasto per un pranzo o una cena di pesce, come secondo piatto, o come piatto unico, insomma una ricetta sana leggera e gustosa versatile e sfiziosa.
Per la buona riuscita di questa semplice ricetta devi utilizzare i peperoni dolci allungati, facilmente riconoscibili grazie all’ originale aspetto, si distinguono per la buccia sottile e la minore quantità di semi all’interno, e la cipolla rossa dal sapore agrodolce che crea un matrimonio perfetto con i peperoni, i gamberi e le patate, perfetta cornice per completare questo meraviglioso piatto.
Ma vai a scoprire la ricetta è preparali insieme a me
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per per gamberi peperoni e patate ti serviranno
- Energia 236,81 (Kcal)
- Carboidrati 23,15 (g) di cui Zuccheri 8,19 (g)
- Proteine 23,33 (g)
- Grassi 6,23 (g) di cui saturi 1,05 (g)di cui insaturi 0,88 (g)
- Fibre 3,37 (g)
- Sodio 1.055,37 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 195 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
Come preparare gamberi peperoni e patate
Come prima cosa sbuccia taglia le patate a dadini e lessale in acqua bollente salata per 10 minuti, nel frattempo taglia i peperoni e la cipolla ad anello, lavali bene con acqua fredda e tienili da parte.
Scalda l’olio e l’aglio intero schiacciato nella padella, aggiungi i gamberi decongelati o freschi e saltali per 3 minuti a fiamma vivace fino a quando risulteranno rosati, rimuovili e tienili da parte.
Metti i peperoni nella padella dove hai cotto i gamberi e falli saltare qualche minuto sempre a fiamma vivace, aggiungi le patate precedentemente lessate, i gamberi e la cipolla , mescola e fai insaporire qualche minuto, spegni il fornello, togli l’aglio, condisci con sale e pepe, il succo e la scorza di limone e il prezzemolo tritato.
Aggiungi un filo di olio extravergine di oliva a crudo e servi subito
Puoi conservare i gamberi peperoni e patate un paio di giorni in frigo in un contenitore ermetico e scaldarli in microonde 30/40 secondi o in padella un minuto.
Se preferisci la carne sostituisci i gamberi con straccetti di bovino o pollo
Dosi variate per porzioni
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