Zucchine e pancetta in padella ricetta facile e veloce. Un condimento gustoso e prelibato che si prepara mentre cuoce la pasta utilizzando solo due ingredienti principali. Le zucchine e pancetta in padella sono anche un leggero secondo piatto oppure un companatico succulento e consiglio anche di servirle su deliziosi crostini. Una ricetta con zucchine molto versatile, economica ma ricca di gusto. Vediamo insieme come procedere 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15/20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 zucchine medie
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q.b. olio evo
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q.b. sale pepe
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150/200 g pancetta affumicata a cubetti
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1 spicchio aglio (in sostituzione mezza cipolla)
Preparazione
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Procedimento:
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- Spuntare, lavare le zucchine e affettare a rondelle
- In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, aggiungere l’aglio sbucciato diviso a metà (oppure la cipolla affettata) e far rosolare leggermente.
- Unire la pancetta, cuocere a fuoco vivo per 2 minuti circa e aggiungere le zucchine
- Mescolare il tutto, regolare di sale e pepe e continuare al cottura a fuoco medio per circa 15/20 minuti.
- Le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte.
- Cuocere la pasta, scolarla, condirla con le zucchine, mescolare e servire con un po’ di parmigiano grattugiato o cacio ricotta
- Le zucchine e pancetta in padella possono essere servire anche con fette di pane o crostini oppure come secondo piatto.
- Si possono conservare in frigo per circa 2 giorni e riscaldare al bisogno
Note
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