Zucchine e pancetta in padella condimento per pasta e non solo

Zucchine e pancetta in padella ricetta facile e veloce. Un condimento gustoso e prelibato che si prepara mentre cuoce la pasta utilizzando solo due ingredienti principali. Le zucchine e pancetta in padella sono anche un leggero secondo piatto oppure un companatico succulento e consiglio anche di  servirle su deliziosi crostini. Una ricetta con zucchine molto versatile, economica ma ricca di gusto. Vediamo insieme come procedere 😉

Zucchine e pancetta in padella condimento per pasta ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15/20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • zucchine medie 4
  • olio evo q.b.
  • sale pepe q.b.
  • pancetta affumicata a cubetti 150/200 g
  • aglio (in sostituzione mezza cipolla) 1 spicchio

Preparazione

  1. Procedimento:

    Vi segnalo anche la ricetta dei PACCHERI CREMOSI con zucchine, per la ricetta CLICCARE QUI 

    1. Spuntare, lavare le zucchine e affettare a rondelle
    2. In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, aggiungere l’aglio sbucciato diviso a metà (oppure la cipolla affettata) e far rosolare leggermente.
    3. Unire la pancetta, cuocere a fuoco vivo per 2 minuti circa e aggiungere le zucchine
    4. Mescolare il tutto, regolare di sale e pepe e continuare al cottura a fuoco medio per circa 15/20 minuti.
    5. Le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte.
    6. Cuocere la pasta, scolarla, condirla con le zucchine, mescolare e servire con un po’ di parmigiano grattugiato o cacio ricotta
    7. Le zucchine e pancetta in padella possono essere servire anche con fette di pane o crostini oppure come secondo piatto.
    8. Si possono conservare in frigo per circa 2 giorni e riscaldare al bisogno

Note

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