Zucchine e pancetta in padella condimento per pasta e non solo

Zucchine e pancetta in padella ricetta facile e veloce. Un condimento gustoso e prelibato che si prepara mentre cuoce la pasta utilizzando solo due ingredienti principali. Le zucchine e pancetta in padella sono anche un leggero secondo piatto oppure un companatico succulento e consiglio anche di  servirle su deliziosi crostini. Una ricetta con zucchine molto versatile, economica ma ricca di gusto. Vediamo insieme come procedere 😉

Zucchine e pancetta in padella condimento per pasta ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale pepe
  • 150/200 g pancetta affumicata a cubetti
  • 1 spicchio aglio (in sostituzione mezza cipolla)

Preparazione

  1. Procedimento:

    Vi segnalo anche la ricetta dei PACCHERI CREMOSI con zucchine, per la ricetta CLICCARE QUI 

    1. Spuntare, lavare le zucchine e affettare a rondelle
    2. In un tegame capiente versare un generoso filo di olio evo, aggiungere l’aglio sbucciato diviso a metà (oppure la cipolla affettata) e far rosolare leggermente.
    3. Unire la pancetta, cuocere a fuoco vivo per 2 minuti circa e aggiungere le zucchine
    4. Mescolare il tutto, regolare di sale e pepe e continuare al cottura a fuoco medio per circa 15/20 minuti.
    5. Le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte.
    6. Cuocere la pasta, scolarla, condirla con le zucchine, mescolare e servire con un po’ di parmigiano grattugiato o cacio ricotta
    7. Le zucchine e pancetta in padella possono essere servire anche con fette di pane o crostini oppure come secondo piatto.
    8. Si possono conservare in frigo per circa 2 giorni e riscaldare al bisogno

Note

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI   

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.