Tortillas a modo mio

Le tortillas, di origine messicana, sono delle sottilissime sfoglie di farina di mais usate per sostituire il pane. Per poterle realizzare occorre la farina di mais bianco. Ovviamente io ho apportato delle modifiche. Infatti,  ho utilizzato la farina di granturco POLENTA CLASSICA FIORETTO  e per poter legare l’impasto ho aggiunto la FARINA 00 “ANTIGRUMI”  che mi ha permesso di amalgamare e lavorare con facilità l’impasto delle tortillas . Diciamo che il mio è stato un esperimento che è andato a buon fine.Le tortillas erano buonissime anche senza aver usato la farina adatta.

INGREDIENTI:
  • 150 ml di acqua
  • un pizzico di sale
  • olio di semi 2 cucchiai
  • 100 g di farina di granturco polenta fioretto 
  • farina 00

PROCEDIMENTO:

Riscaldare l’acqua,deve essere tiepida. Impastare l’acqua, 1 cucchiaio di olio di semi con la farina di granturco polenta fioretto e per amalgamare l’impasto aggiungere la farina 00. Far riposare per 30 minuti circa.Trascorso il tempo, formare circa 7 palline uguali. Da ogni pallina, con un mattarello, formare un cerchio. Per facilitare l’operazione aggiungere un po’ di farina o aiutarsi con la carta forno. Scaldare la padella antiaderente e cuocere le tortillas girandole spesso. Io ho preferito dividere il cerchio in tanti spicchi ed li ho cotti in un pochissimo olio di semi ,serviti come snack…buonissimi!!

 

4 Risposte a “Tortillas a modo mio”

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