Torta soffice alle mele ricetta speciale, facile e di sicura riuscita. Un dolce alle mele sofficissimo, umido, spugnoso, goloso e con tante fette di mele. Quello che rende speciale questa torta soffice alle mele è il procedere a strati, infatti le fette di mele sono racchiuse tra due strati di composto rendendo il dolce umido e molto gustoso. Ricetta con solo due uova e senza latte per una torta che rimane soffice anche il secondo giorno.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Farina 00
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2 Mele
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80 g burro morbido
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120 g zucchero semolato
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2 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 limone
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q.b. Zucchero a velo
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un pizzichi Sale fino
Preparazione
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Procedimento dettagliato per la ricetta della torta soffice alle mele:
Portare il forno a 180°C . Far ammorbidire il burro.
Spremere il limone per ricavarne il succo. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, sistemarle in una ciotola e bagnarle uniformemente con il succo di limone.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma. Setacciare la farina con il lievito
Con le fruste elettriche lavorare il burro morbido con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso.
Unire i tuorli e poi, sempre continuando a lavorare con le fruste, incorporare la farina con il lievito e un pizzico di sale. Il composto dovrà risultare omogeneo e spumoso.
Aggiungere al composto gli albumi un po’ per volta con movimenti dal basso verso l’alto utilizzando una spatola e mai le fruste.
Rivestire con carta forno oppure imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm, versare metà composto e sistemare un primo strato di mele a fettine.
Coprire con la rimanenza del composto e adagiare in superficie le altre fette di mele.
Distribuire un po’ di zucchero semolato e cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino. Far raffreddare la torta soffice alle mele, sformarla delicatamente e cospargere tanto zucchero a velo. Servire a fette
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La torta di mele soffice si conserva per circa 3 giorni coperta con una campana. In estate è meglio tenerla in frigo. E’ una torta alle mele davvero speciale, tante fette di mele al centro e in superficie che conferiscono umidità e tanta golosità al dolce. Assaporatela e fatemi sapere!
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Si può aggiungere all’impasto un po’ di uvetta ammollata e ben strizzata oppure mandorle a lamelle in superficie.
Per chi non gradisce il sapore acidulo del limone è consigliabile affettare le mele quando sarà il momento di aggiungerla alla torta
Note
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