Torta soffice alle mele ricetta speciale

Torta soffice alle mele ricetta speciale, facile e di sicura riuscita. Un dolce alle mele sofficissimo, umido, spugnoso, goloso e con tante fette di mele. Quello che rende speciale questa torta soffice alle mele è il procedere a strati, infatti le fette di mele sono racchiuse tra due strati di composto rendendo il dolce umido e molto gustoso. Ricetta con solo due uova e senza latte per una torta che  rimane soffice anche il secondo giorno.

Torta soffice alle mele ricetta speciale il mio saper fare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 100 g Farina 00
  • 2 Mele
  • 80 g burro morbido
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone
  • q.b. Zucchero a velo
  • un pizzichi Sale fino

Preparazione

  1. Torta soffice alle mele ricetta speciale il mio saper fare

    Procedimento dettagliato per la ricetta della torta soffice alle mele:

    Portare il forno a 180°C . Far ammorbidire il burro.

    Spremere il limone per ricavarne il succo. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine, sistemarle in una ciotola e bagnarle uniformemente con il succo di limone.

    Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma. Setacciare la farina con il lievito

    Con le fruste elettriche lavorare il burro morbido con lo zucchero sino ad ottenere un composto cremoso.

    Unire i tuorli e poi, sempre continuando a lavorare con le fruste, incorporare la farina con il lievito e un pizzico di sale.  Il composto dovrà risultare omogeneo e spumoso.

    Aggiungere al composto gli albumi un po’ per volta con movimenti dal basso verso l’alto utilizzando una spatola e mai le fruste.

    Rivestire con carta forno oppure imburrare e infarinare uno stampo a cerniera da 22 cm, versare metà composto e sistemare un primo strato di mele a fettine.

    Coprire con la rimanenza del composto e adagiare in superficie le altre fette di mele.

    Distribuire un po’ di zucchero semolato e cuocere in forno già caldo per circa 40 minuti.

    Verificare la cottura con uno stecchino. Far raffreddare la torta soffice alle mele, sformarla delicatamente e cospargere tanto zucchero a velo. Servire a fette

     

  2. La torta di mele soffice si conserva per circa 3 giorni coperta con una campana. In estate è meglio tenerla in frigo. E’ una torta alle mele davvero speciale, tante fette di mele al centro e in superficie che conferiscono umidità e tanta golosità al dolce. Assaporatela e fatemi sapere!

  3. Torta soffice alle mele ricetta speciale il mio saper fare

    Si può aggiungere all’impasto un po’ di uvetta ammollata e ben strizzata oppure mandorle a lamelle in superficie.

    Per chi non gradisce il sapore acidulo del limone è consigliabile affettare le mele quando sarà il momento di aggiungerla alla torta

Note

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