Crea sito

Torta salata di zucchine spugnosa soffice e gustosa

Torta salata di zucchine spugnosa, soffice e gustosa … praticamente irrinunciabile! Un rustico morbido con prosciutto cotto, formaggio a pasta filata e tante zucchine grattugiate. Ricetta salva cena che si prepara con poco e facilmente. Ottima da servire calda, buona anche fredda e volendo la possiamo riscaldare in forno caldo qualche minuto e ritorna fragrante. Le zucchine nell’orto iniziano ad essere tante e le ricette con zucchine sono sempre gradite, vero? 😉  Dimenticavo … è una torta salata senza lievitazione, infatti si utilizza il lievito istantaneo !

Torta salata di zucchine ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 minuti Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 3 Uova
  • 1 cucchiaino Sale fino
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 150 ml latte
  • 120 ml olio di semi
  • 250 g farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina lievito per torte salate istantaneo
  • 150 g prosciutto cotto a cubetti
  • 150 g formaggio a pasta filata a cubetti
  • stampo cm 24

Preparazione

  1. Torta salata di zucchine ricetta il mio saper fare

    Procedimento:  (Vi segnalo anche la CIAMBELLA con ZUCCHINE, ricetta  QUI)

    1. Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi
    2. In una ciotola capiente aggiungere uova, sale, latte, olio, formaggio grattugiato e mescolare il tutto con lo sbattitore elettrico.
    3. Setacciare la fecola di patate con la farina e incorporarla al composto un po’ per volta lavorando sempre con lo sbattitore
    4. Aggiungere il lievito istantaneo e, quando il composto sarà omogeneo, unire anche le zucchine grattugiate, il prosciutto cotto, il formaggio a cubetti e mescolare con una spatola
    5. Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e livellarlo con la spatola
    6. Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino
    7. Far intiepidire la torta salata di zucchine e servirla a fette.

Note

NOTE: Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI   

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Torta salata di zucchine spugnosa soffice e gustosa”

    1. Io l’ho fatta cuocendo a180 gradi per 45 minuti …il segreto è quello di tagliare le zucchine e nel frattempo che fai il resto le lasci scolare dalla loro acqua oppure prima di aggiungerle all’impatto le strizzi un poco con le mani, prova è stata divorata!

    1. Hai ragione … ma c’è da dire che non è molto “aggressiva” rispetto ad altri blog. Un po’ di pazienza 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.