Torta salata di zucchine spugnosa, soffice e gustosa … praticamente irrinunciabile! Un rustico morbido con prosciutto cotto, formaggio a pasta filata e tante zucchine grattugiate. Ricetta salva cena che si prepara con poco e facilmente. Ottima da servire calda, buona anche fredda e volendo la possiamo riscaldare in forno caldo qualche minuto e ritorna fragrante. Le zucchine nell’orto iniziano ad essere tante e le ricette con zucchine sono sempre gradite, vero? 😉  Dimenticavo … è una torta salata senza lievitazione, infatti si utilizza il lievito istantaneo !
- Preparazione: 20 minuti Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 zucchine
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3 Uova
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1 cucchiaino Sale fino
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2 cucchiai di parmigiano grattugiato
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150 ml latte
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120 ml olio di semi
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250 g farina 00
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50 g Fecola di patate
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1 bustina lievito per torte salate istantaneo
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150 g prosciutto cotto a cubetti
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150 g formaggio a pasta filata a cubetti
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stampo cm 24
Preparazione
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Procedimento:  (Vi segnalo anche la CIAMBELLA con ZUCCHINE, ricetta  QUI)
- Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle con una grattugia a fori larghi
- In una ciotola capiente aggiungere uova, sale, latte, olio, formaggio grattugiato e mescolare il tutto con lo sbattitore elettrico.
- Setacciare la fecola di patate con la farina e incorporarla al composto un po’ per volta lavorando sempre con lo sbattitore
- Aggiungere il lievito istantaneo e, quando il composto sarà omogeneo, unire anche le zucchine grattugiate, il prosciutto cotto, il formaggio a cubetti e mescolare con una spatola
- Rivestire con carta forno lo stampo, versare il composto e livellarlo con la spatola
- Cuocere il forno già caldo a 180°C per circa 35/40 minuti. Verificare la cottura con la prova stecchino
- Far intiepidire la torta salata di zucchine e servirla a fette.
Note
3,7 / 5
Grazie per aver votato!
Buona ma per quanto l’abbia lasciata in forno mi è rimasta umida, tempo di cottura 30″ + 30″ + 20″ è la veritÃ
Ciao cara
a quanto hai messo il forno ?
Io l’ho fatta cuocendo a180 gradi per 45 minuti …il segreto è quello di tagliare le zucchine e nel frattempo che fai il resto le lasci scolare dalla loro acqua oppure prima di aggiungerle all’impatto le strizzi un poco con le mani, prova è stata divorata!
verissimo 😉 Le zucchine vanno ben strizzate !
ok, ma ormai ste pubblicità e banner stanno diventando davvero una rottura! passa la voglia di seguire il blog
Hai ragione … ma c’è da dire che non è molto “aggressiva” rispetto ad altri blog. Un po’ di pazienza 😉