Pizza al frullatore brasiliana ricetta facile

Pizza al frullatore facile e gustosa. Non è una vera pizza ma una gustosa torta salata molto soffice e ricca. Per questa pizza al frullatore ho utilizzato lo sbattitore elettrico e il risultato non cambia. Ha come base un impasto molle con l’aggiunta del lievito di birra e tocchetti di salumi e formaggi. La pizza facile nel frullatore altro non è che la  pizza alla brasiliana con un impasto dal sapore neutro arricchito da salumi, formaggi o verdure saltate in padella. Vediamo insieme come procedere 😉

  • Preparazione: lievitazione + 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 160 g farina 00
  • 12 g Lievito di birra fresco
  • 2 Uova
  • 140 ml latte
  • 2 cucchiai parmigiano reggiano grattugiato
  • 90 ml olio di semi
  • 5 g Sale fino
  • 200 g prosciutto cotto a dadini
  • 200 g pasta filata o scamorza

Preparazione

  1. Pizza al frullatore brasiliana ricetta facile il mio saper fare

    Procedimento:   (Vi segnalo anche la TORTA BRASILIANA, un dolce senza uova e burro. Per la ricetta CLICCARE QUI)

    1. In una ciotola o nel boccale del frullatore aggiungere le uova, il latte, l’olio di semi, il sale, il formaggio e con lo sbattitore elettrico o il frullatore mescolare il tutto. (Si può realizzare la ricetta con lo sbattitore o il frullatore. Il mio frullatore è poco capiente ed ho preferito lo sbattitore elettrico)
    2. Unire al composto il lievito sbriciolato e mescolare nuovamente
    3. Incorporare la farina setacciata e continuare a lavorare il composto con lo sbattitore o frullatore sino a quando sarà liscio ed omogeneo. Coprire con pellicola trasparente e far lievitare in un luogo tiepido per circa 2 ore.
    4. Rivestire con carta forno uno stampo rettangolare cm 24 x 13 cm, versare metà del composto e distribuire uniformemente tocchetti di prosciutto e formaggio
    5. Ricoprire con l’altra metà del composto e con una spatola livellare bene
    6. Cuocere la pizza frullata brasiliana in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Prima di sfornare verificare la giusta cottura con uno stecchino
    7. Far intiepidire e servire a fette. ottima anche fredda

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Note

4,8 / 5
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11 Risposte a “Pizza al frullatore brasiliana ricetta facile”

    1. Ciao Stelia
      potresti ma non sarebbe la stessa cosa. Ci vuole il lievito di birra per garantire una buona lievitazione 😉

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