Torta salata riso e mozzarella affumicata
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso originario
- 550 ml di latte
- 150 g di mortadella o prosciutto cotto
- 200 g di mozzarella affumicata (Zizzona di Battipaglia)
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- una noce di burro
- 3 uova
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale pepe
- stampo plumcake cm 24 x 13 cm
Procedimento:
- Versare il latte in una pentola capiente, unire il riso, regolare di sale, mescolare e far cuocere a fuoco medio sino a quando il riso risulterà cotto e il latte completamente assorbito.
- Allontanare la pentola dal fuoco, condire il riso con una noce di burro, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare il tutto. Far raffreddare il riso
- In una ciotola sbattere le uova, aggiungere la mozzarella affumicata a pezzetti, la mortadella o il prosciutto cotto spezzettati, il lievito per torte salate, il riso, regolare di sale e pepe e mescolate il tutto per ben amalgamare gli ingredienti.
- Foderare con carta forno uno stampo da plumcake, spennellarlo leggermente con olio evo, versare il composto e livellarlo bene
- Far cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti, la torta salata riso e mozzarella affumicata deve risultare ben cotta e dorata
- Fra intiepidire la torta salata riso e mozzarella affumicata e servire a fette
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
se non dovessi trovare la mozzarella affumicata, posso sostituirla con provola o scamorza affumicata? grazie
Ve benissimo cara 😉
Oddio che carina… non avevo mai visto un primo piatto a base di riso servito come un plumcake!! Davvero una bellissima idea.
Grazie 😉
da fare subito!!!!mi piace un sacco…fa tanto casa 😉
Non fartela scappare 😉
Questa ricetta mi attira ma io non amo l’affumicato.
Se provo con la mozzarella normale?
Perfetta cara 😉 vai tranquilla !
Ma il lievito a cosa serve? Forse domanda stupida, ma cosa farebbe lievitare? Grazie 🙂
Ciao cara
la rende più soffice. E’n davvero deliziosa 😉
Ciao, sto facendo bollire il riso nel latte ma dopo pochi minuti il latte risultava già tutto assorbito ed il riso ovviamente crudo, serve almeno il doppio di latte o sbaglio? Ne sto aggiungendo un bel po’, 550 ml per 350 g di riso sembrano pochini.
Grazie.
Ciao Sandra
a me è andato bene…hai unito il riso al latte freddo?
se al posto del latte mettessi l’acqua?
Ve bene 😉 ma perchè omettere il latte?