Olive nere sott’olio ricetta per farle in casa
Ingredienti
- olive nere curate seguendo due procedimenti descritti dettagliatamente QUI
- olio evo q.b.
- peperoncini secchi piccanti se graditi
- origano q.b.
- semi di finocchietto selvatico
- aglio se gradito (preferisco evitarlo, potrebbe generare delle muffe)
- vasetti di vetro sterilizzati (Cliccare QUI)
Procedimento:
- Curare le olive nere seguendo uno dei due procedimenti illustrati QUI
- Quando risulteranno dolci, lavarle velocemente con l’aceto e tamponarle con un canovaccio pulito per asciugarle alla meglio
- Sistemarle su di una placca e farle asciugare in forno a 140/150°C sino a quando risulteranno asciutte e raggrinzite. Far raffreddare
- Trasferire le olive in una ciotola e condirle con l’origano, il finocchietto, il peperoncino tritato o lasciato intero, l’aglio a pezzettini se gradito, regolare di sale se necessita (conviene assaggiarle), mescolare il tutto
- Invasare le olive e ricoprirle con olio evo. Prima di chiudere i vasetti ermeticamente aspettare qualche ora e rabboccare con olio se occorre. Le olive devono essere coperte completamente con olio.
- Chiudere i vasetti ermeticamente e conservare preferibilmente in frigo
- Le olive nere sott’olio saranno pronte da gustare dopo pochi giorni e si conservano, meglio se in frigo, per molto tempo
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Utilissima ricetta, per delle olive gustosissime, grazie della condivisione!!!!!
Ciao cara e grazie a te 😉
io ho fatto quelle verfi 😉
Sotto olio? Da provare 😉
Buongiorno, sono obbligata a tenerle per forza in frigorifero, perché i vasetti sono tanti. Grazie per la risposta.
Ciao cara Eleonora,
non sei obbligata 😉 in frigo scongiuriamo il formarsi di muffe. Conservale in un luogo fresco, aggiungi un pochino di olio in più e ogni tanto agita i vasetti per meglio distribuire l’olio 🙂 Fammi sapere !