Olive nere sott’olio

Olive nere sott’olio un altro metodo facile per conservare le olive. Ovviamente prima di conservare le olive nere sott’olio vanno curate e lo si può fare seguendo due procedimenti descritti dettagliatamente  QUI  Le olive nere e mature dopo averle rese dolci vanno fatte asciugare bene, invasate e coperte con olio evo aggiungendo gli aromi graditi. Per le olive nere sott’olio il procedimento è semplicissimo, l’operazione più “fastidiosa” è il curarle, ma con un po’ di pazienza tutto risulterà facile e potremo conservare le olive nere per assaporarle durante l’anno. Le olive nere sott’olio sono indicate per antipasti, ottime anche per le nostre ricette. Vediamo come procedere.

Olive nere sott'olio ricetta il mio saper fare

Olive nere sott’olio ricetta per farle in casa

Ingredienti

  • olive nere curate seguendo due procedimenti descritti dettagliatamente  QUI 
  • olio evo q.b.
  • peperoncini secchi piccanti se graditi
  • origano q.b.
  • semi di finocchietto selvatico
  • aglio se gradito (preferisco evitarlo, potrebbe generare delle muffe)
  • vasetti di vetro sterilizzati (Cliccare QUI)

Procedimento:

Olive nere sott'olio ricetta il mio saper fare

  1. Curare le olive nere seguendo uno dei due procedimenti illustrati QUI 
  2. Quando risulteranno dolci, lavarle velocemente con l’aceto e tamponarle con un canovaccio pulito per asciugarle alla meglio
  3. Sistemarle su di una placca e farle asciugare in forno a 140/150°C sino a quando risulteranno asciutte e raggrinzite. Far raffreddare
  4. Trasferire le olive in una ciotola e condirle con l’origano, il finocchietto, il peperoncino tritato o lasciato intero, l’aglio a pezzettini se gradito, regolare di sale se necessita (conviene assaggiarle), mescolare il tutto
  5. Invasare le olive e ricoprirle con olio evo. Prima di chiudere i vasetti ermeticamente aspettare qualche ora e rabboccare con olio se occorre. Le olive devono essere coperte completamente con olio.
  6. Chiudere i vasetti ermeticamente e conservare preferibilmente in frigo
  7. Le olive nere sott’olio saranno pronte da gustare dopo pochi giorni e si conservano, meglio se in frigo, per molto tempo

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6 Risposte a “Olive nere sott’olio”

  1. Buongiorno, sono obbligata a tenerle per forza in frigorifero, perché i vasetti sono tanti. Grazie per la risposta.

    1. Ciao cara Eleonora,
      non sei obbligata 😉 in frigo scongiuriamo il formarsi di muffe. Conservale in un luogo fresco, aggiungi un pochino di olio in più e ogni tanto agita i vasetti per meglio distribuire l’olio 🙂 Fammi sapere !

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