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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: TORTA SALATA CON CIPOLLE CARAMELLATE
- 1 rotolo di pasta brisèe (per la ricetta della pasta brisèe fatta in casa cliccare QUI)
- 8 cipolle rosse medie
- 3 uova
- 100 ml di panna da cucina
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- 100 ml di vini bianco
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- una noce di burro
- olio evo
- sale
- pepe
- Pelare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili.
- Far scaldare un filo di olio evo e aggiungere le cipolle.
- far cuocere per circa 5 minuti girando spesso. Aggiungere un mestolino di acqua. Aggiustare di sale e pepe. Continuare la cottura per 15 minuti circa avendo cura di mescolare ogni tanto.
- Versare il vino, farlo evaporare e aggiungere lo zucchero e il burro. Continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Far raffreddare.
- In una ciotola unire le uova, la panna, il parmigiano e amalgamare il tutto. Incorporare le cipolle.
- Stendere la pasta brisèe su di una teglia rivestita da carta forno. Versare il composto dentro la pasta brisèe .
- In forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.
- Servire tiepida.
Buonissimaaa!! senti io faccio spesso la tarte tatin con le cipolle ma questa la devo provare!!brava Mariiiii, ti adoro!
decisamente fantastica…brava Marisa ^_^
Questa me la segno…amo le torte salate e non parliamo poi delle cipolle rosse!!!!
Si, anche io preferisco le rosse ma in mancanza mangio anche le bianche le bionde :))
Favolosa Mrisa!!! chi se ne frega dell’odore della cipolla 😉 qui da me in questo periodo fanno una sagra a base di cipolle …immagina che profumo!!
Vorrei essere da te per partecipare a questa sagra della cipolla…io adoro le cipolle di tutti i colori :))
Che buona questa torta, mi piace tantissimo.
GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GNAM GANM
Non ti dico che sapore gradevole le cipolle caramellate…le ho messe su una fetta di pane e me le sono gustate…una goduria!! Bacio :))