Torta salata con cipolle rosse caramellate

La torta salata con cipolle rosse caramellate è un delizioso antipasto. Una base di pasta brisèe fresca con un ripieno sorprendente di cipolla caramellata. Dobbiamo sopportare l’odore che si spande per tutta la casa ma ne vale la pena 🙂

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torta salata con cipolle rosse caramellate

INGREDIENTI PER 4 PERSONE: TORTA SALATA CON CIPOLLE CARAMELLATE

  • 1 rotolo di pasta brisèe  (per la ricetta della pasta brisèe fatta in casa cliccare QUI)
  • 8 cipolle rosse medie
  • 3 uova
  • 100 ml di panna da cucina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 ml di vini bianco
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • una noce di burro
  • olio evo
  • sale
  • pepe
PROCEDIMENTO:
torta salata con cipolle rosse caramellate
  1. Pelare le cipolle, lavarle e tagliarle a fettine sottili.
  2. Far scaldare un filo di olio evo e aggiungere le cipolle.
  3. far cuocere per circa 5 minuti girando spesso. Aggiungere un mestolino di acqua. Aggiustare di sale e pepe. Continuare la cottura per 15 minuti circa avendo cura di mescolare ogni tanto.
  4. Versare il vino, farlo evaporare e aggiungere lo zucchero e il burro. Continuare la cottura per altri 10 minuti circa. Far raffreddare.
  5. In una ciotola unire le uova, la panna, il parmigiano e amalgamare il tutto. Incorporare le cipolle.
  6. Stendere la pasta brisèe su di una teglia rivestita da carta forno. Versare il composto dentro la pasta brisèe .
  7. In forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti.
  8. Servire tiepida.
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torta salata con cipolle rosse caramellate
torta salata con cipolle rosse caramellate

8 Risposte a “Torta salata con cipolle rosse caramellate”

    1. Non ti dico che sapore gradevole le cipolle caramellate…le ho messe su una fetta di pane e me le sono gustate…una goduria!! Bacio :))

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