Torta mascarpone e panettone veloce e golosa

Torta mascarpone e panettone veloce e golosa! Una millefoglie di panettone, ma anche una strepitosa cheesecake di panettone con crema al mascarpone senza uova. Come riciclare il panettone o il pandoro? Ecco un’idea facile e veloce per utilizzare gli avanzi delle feste natalizie. La torta mascarpone e panettone è un dolce senza cottura, velocissimo da preparare, si realizza con poco e per questo molto economico. Basta solo assemblare gli ingredienti procedendo a strati con fette di panettone o pandoro e una leggera e soffice crema mascarpone senza uova. E’ avanzato del panettone? Ne faremo un dolce irresistibile da conservare in freezer, un semifreddo di riciclo che stupirà tutti 🙂 Vediamo insieme come procedere, riciclare gli avanzi è un obbligo.

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Torta mascarpone e panettone veloce e golosa

Ingredienti per una teglia di cm 20 x 16 cm alta 5 cm

  • panettone o pandoro
  • liquore limoncello q.b. oppure caffè e latte zuccherato
  • cacao amaro se gradito

Per la crema:

  • 250 g di mascarpone
  • 150 ml di panna per dolci
  • 1 arancia
  • 10 ml di limoncello in sostituzione succo di arancia
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

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  1. Per la torta mascarpone e panettone bisogna preparare una deliziosa crema mascarpone senza uova seguendo il procedimento che troverete QUI  ( Ci sono tre creme al mascarpone, scegliete quella che più vi piace)
  2. Una volta realizzata la crema al mascarpone senza uova, si passa ad assemblare la torta mascarpone panettone
  3. Trasferire la crema in una sac à poche con beccuccio largo
  4. Sistemare sul fondo della teglia un primo strato di fette sottili di panettone, bagnarle con limoncello oppure caffè e latte zuccherato, ricoprire il tutto con uno strato di crema al mascarpone  pane
  5. Procedere a strati
  6. L’ultimo strato sarà di crema,  panettone sbriciolato e una generosa spolverata di cacao amaro se gradito  pane1
  7. Conservare la torta mascarpone panettone in frigo se è da consumare subito, oppure in freezer
  8. Servire la torta panettone a fette, se è stata conservata in freezer aspettare 10 minuti circa prima di dividerla a fette

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6 Risposte a “Torta mascarpone e panettone veloce e golosa”

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