Tiramisù gelato semifreddo monoporzione goloso, irresistibile e facilissimo da realizzare. Per il tiramisù gelato bastano dei savoiardi, caffè, gelato di vari gusti, cioccolato fondente e l’immancabile generosa spolverata di cacao amaro. Un semifreddo al tiramisù senza pretese, che si prepara in poco tempo e di una golosità pazzesca. Potete servire il tiramisù gelato con lo stecco come se fosse un gelato oppure in piattino con forchettina, a voi la scelta. I savoiardi aromatizzati al caffè e il cremoso gelato vengono racchiusi in croccante cioccolato fondente e il tutto delizia il nostro palato. Un dessert monoporzione che, unendo i vari biscotti farciti, può diventare una golosissima mattonella gelato da servire a fette. Vediamo come procedere … è una ricetta del q.b. 😉
Tiramisù gelato semifreddo monoporzione
Ingredienti
- gelato al caffè o del gusto preferito
- biscotti savoiardi
- caffè q.b.
- cacao amaro
- cioccolato fondente q.b.
- stecco per gelato
Procedimento:
- Preparare del caffè lento, versarlo in una ciotola, aggiungere un po’ di acqua e mescolare con un cucchiaio
- Il gelato deve essere leggermente cremoso per facilitare la farcitura dei savoiardi
- Immergere velocemente solo il lato zuccherato dei savoiardi nel caffè
- Sistemare il savoiardo immerso nel caffè sul piano lavoro, farcirlo con un gelato cremoso, aggiungere al centro lo stecco, immergere un altro savoiardo nel caffè e posizionarlo sul gelato come se fosse un panino con al centro il gelato
- Sistemare i savoiardi farciti di gelato su di un vassoio e man man che si realizzano vanno portati in freezer immediatamente altrimenti il gelato si scioglie inesorabilmente
- Far riposare in freezer per circa 2 ore
- Trascorso il tempo, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (se volete, potete aggiungere anche una noce di burro per renderlo più fluido), quando sarà cremoso e ben sciolto trasferirlo in un bicchiere alto
- Immergere i savoiardi farciti tenendoli dallo stecco velocemente nel cioccolato fondente (anche se non saranno coperti uniformemente dal cioccolato poco importa), posizionarli su una gratella o carta forno e trasferirli subito nel congelatore. Far riposare per circa 2 ore
- Prima di servirli vanno spolverati con tanto cacao amaro (servirà a coprire anche le imperfezioni)
- Servire il tiramisù gelato con stesso oppure sfilarlo e sistemarlo su un piattino per dolci con forchettina
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Ci vorrebbe proprio ora cara Marisa….e buona settimana!!
Vero cara 😉