Tiramisù gelato semifreddo monoporzione

Tiramisù gelato semifreddo monoporzione goloso, irresistibile e facilissimo da realizzare. Per il tiramisù gelato bastano dei savoiardi, caffè, gelato di vari gusti, cioccolato fondente e l’immancabile generosa spolverata di cacao amaro. Un semifreddo al tiramisù senza pretese, che si prepara in poco tempo e di una golosità pazzesca. Potete servire il tiramisù gelato con lo stecco come se fosse un gelato oppure in piattino con forchettina, a voi la scelta. I savoiardi aromatizzati al caffè e il cremoso gelato vengono racchiusi in croccante cioccolato fondente e il tutto delizia il nostro palato. Un dessert monoporzione che, unendo i vari biscotti farciti, può diventare una golosissima mattonella gelato da servire a fette. Vediamo come procedere … è una ricetta del q.b. 😉

Tiramisù gelato semifreddo monoporzione ricetta il mio saper fare

Tiramisù gelato semifreddo monoporzione

Ingredienti

  • gelato al caffè o del gusto preferito
  • biscotti savoiardi
  • caffè q.b.
  • cacao amaro
  • cioccolato fondente q.b.
  • stecco per gelato

Procedimento:

  1. Preparare del caffè lento, versarlo in una ciotola, aggiungere un po’ di acqua e mescolare con un cucchiaio
  2. Il gelato deve essere leggermente cremoso per facilitare la farcitura dei savoiardi
  3. Immergere velocemente solo il lato zuccherato dei savoiardi nel caffè
  4. Sistemare il savoiardo immerso nel caffè sul piano lavoro, farcirlo con un gelato cremoso, aggiungere al centro lo stecco, immergere un altro savoiardo nel caffè e posizionarlo sul gelato come se fosse un panino con al centro il gelato
  5. Sistemare i savoiardi farciti di gelato su di un vassoio e man man che si realizzano vanno portati in freezer immediatamente altrimenti il gelato si scioglie inesorabilmente
  6. Far riposare in freezer per circa 2 ore
  7. Trascorso il tempo, far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente (se volete, potete aggiungere anche una noce di burro per renderlo più fluido), quando sarà cremoso e ben sciolto trasferirlo in un bicchiere alto
  8. Immergere i savoiardi farciti tenendoli dallo stecco velocemente nel cioccolato fondente (anche se non saranno coperti uniformemente dal cioccolato poco importa), posizionarli su una gratella o carta forno e trasferirli subito nel congelatore. Far riposare per circa 2 ore
  9. Prima di servirli vanno spolverati con tanto cacao amaro (servirà a coprire anche le imperfezioni)
  10. Servire il tiramisù gelato con stesso oppure sfilarlo e sistemarlo su un piattino per dolci con forchettina

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2 Risposte a “Tiramisù gelato semifreddo monoporzione”

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