Tagliatelle salmone e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine medie
- 350 g di tagliatelle all’uovo
- sale pepe
- 200 g di salmone affumicato
- 200 g di formaggio fresco cremoso (philadelhphia, stracchino, mascarpone)
- olio evo q.b.
Procedimento dettagliato per la ricetta delle tagliatelle salmone e zucchine cremose e gustose:
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
Spezzettare sgrossolanamente il salmone affumicato
In un tegame antiaderente versare 4 cucchiai di olio, aggiungere le zucchine, far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti mescolando spesso e regolare di pepe e sale .
Unire alle zucchine il salmone affumicato spezzettato e continuare la cottura per altri 5 minuti circa.
In un mixer aggiungere più della metà delle zucchine con il salmone, unire il formaggio cremoso, un cucchiaio di acqua calda e amalgamare il tutto sino ad ottenere una crerma vellutata. La rimanenza delle zucchine e salmone servirà per la decorazione finale del piatto.
Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione (potete realizzare la ricetta anche con le tagliatelle di semola), scolarle avendo cura di tenere da parte un mestolo di acqua di cottura e versarle nuovamente in pentola.
Condire le tagliatelle con la crema, mescolare velocemente e far saltare a fuoco vivo per ben insaporire ( versare un pochino di acqua di cottura se occorre). Aggiungere anche le zucchine e il salmone tenuti da parte, mescolare ancora e impiattare.
Servire le tagliatelle salmone e zucchine subito!
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