Crema al parmigiano

Crema al parmigiano una salsa salata vellutata, cremosissima e molto gustosa. Il suo sapore delicato la rende perfetta per condire primi piatti, pasta al forno, tartine, patate e tanto altro. La crema al parmigiano altro non è che una cremosa besciamella resa più saporita dalla presenza del parmigiano grattugiato.

Crema al parmigiano ricetta il mio saper fare

Crema al parmigiano

Ingredienti:

  • 200 g di parmigiano grattugiato
  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di burro

Crema al parmigiano ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della crema al parmigiano:

In un pentolino far scaldare leggermente il latte senza portarlo a bollore.

In un altro pentolino più capiente far sciogliere completamente il burro a fuoco basso, unire la farina setacciata e mescolare con una frusta per ottenere un composto cremoso e leggermente ambrato.

Incorporare un po’ per volta il latte mescolando con la frusta per non creare grumi.

Cuocere la besciamella a fuoco basso mescolando in continuazione sino a quando non si sarà addensata.

Allontanare la besciamella dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare energicamente per ottenere una crema densa e senza grumi.

Assaggiare la crema e regolare di sale

La crema al parmigiano è pronta. Ottima da gustare da sola, è un valido condimento per pasta, lasagne, crostini, frittura e tanto altro. Il suo sapore sta bene con tutto! Si può scaldare a fuoco medio e aggiungendo un pochino di latte la si può rendere nuovamenete cremosa.

Piace tanto ai bambini e fate attenzione perchè crea dipendenza!

Si può preparare anche utilizzando il Bimby basta seguire il procedimento della ricetta della besciamella e alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato.

La crema al parmigiano si conserva in frigo per circa 3 giorni, non si può congelare.

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