Crema al parmigiano
Ingredienti:
- 200 g di parmigiano grattugiato
- 500 ml di latte
- 50 g di farina 00
- 50 g di burro
Procedimento dettagliato per la ricetta della crema al parmigiano:
In un pentolino far scaldare leggermente il latte senza portarlo a bollore.
In un altro pentolino più capiente far sciogliere completamente il burro a fuoco basso, unire la farina setacciata e mescolare con una frusta per ottenere un composto cremoso e leggermente ambrato.
Incorporare un po’ per volta il latte mescolando con la frusta per non creare grumi.
Cuocere la besciamella a fuoco basso mescolando in continuazione sino a quando non si sarà addensata.
Allontanare la besciamella dal fuoco, aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare energicamente per ottenere una crema densa e senza grumi.
Assaggiare la crema e regolare di sale
La crema al parmigiano è pronta. Ottima da gustare da sola, è un valido condimento per pasta, lasagne, crostini, frittura e tanto altro. Il suo sapore sta bene con tutto! Si può scaldare a fuoco medio e aggiungendo un pochino di latte la si può rendere nuovamenete cremosa.
Piace tanto ai bambini e fate attenzione perchè crea dipendenza!
Si può preparare anche utilizzando il Bimby basta seguire il procedimento della ricetta della besciamella e alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato.
La crema al parmigiano si conserva in frigo per circa 3 giorni, non si può congelare.
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