Tagliatelle al sugo di carne, è un classico della tradizione culinaria italiana. Sono tante le versioni per fare il ragù e oggi vi propongo la mia. Mi piace tantissimo fare le tagliatele . Tiro la sfoglia, l’arrotolo e taglio le tagliatelle. La cosa che più mi diverte è agitarle per srotolarle. Questa volta ho usato delle tagliatelle di semola di grano duro trafilate al bronzo già pronte. Essendo una pasta artigianale hanno una superficie rugosa che trattiene meglio il sugo . Per il ragù, ho utilizzato la conserva di pomodoro fatta con i pomodori raccolti nel mio orto…che soddisfazione!!!!
INGREDIENTI per 4 persone: tagliatelle al sugo di carne
- 4 braciolette
- 8 pezzetti di carne di vitello
- 1 fetta spessa di pancetta di maiale
- olio
- cipolla
- origano
- vino bianco o rosso q.b.
- passata di pomodoro
- parmigiano
- 400 g di tagliatelle
- sale
PROCEDIMENTO:
In una pentola capiente con l’olio far inmbiondire la cipolla tagliata finemente e aggiunge la carne. Far rosolare e sfumare con il vino. Dopo 10 minuti circa aggiungere la passata di pomodoro e salare. Continuare la cottura a fuoco lento per 2 ore circa. Lessare le tagliatelle e condirle con il ragù di carne. Abbondate parmigiano.
marisa questa è la rappresentazione della classica domenica campana. ho visto la foto della passata mi sa tanto che sono pomodori del tuo orto. non mi dire che prepari anche la passata fatta in casa?
baci
Si, faccio la conserva di pomodoro a casa. Preparo i pelati,la salsa e i pezzetti. Rigorosamente del mio orto.
Un abbraccio 🙂
Che buoneeeeeeeeeeeee
Grazie mille!
Un bacione
Che bontà carissima Marisa *__* aspetto un piatto 😀
Ti metto da parte una porzione….
Che bonyà!! Complimenti! Notte cara!
Notte anche a te carissima!
Un bacione
squisitooooooooo
Grazie Lorella!
Un abbraccio.