taghiarina asc’quante

 La taghiarina è una pasta che preparano per una festa di paese e che si tramanda da secoli.
INGREDIENTI PER LA TAGHIARINA
  • olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • peperone rosso
  • peperoncino piccante
  • salsa di pomodoro
  • pasta  formato madaldine o tripoline
  • sale
Far un battuto con cipolla,peperone rosso e peperoncino.
In una casseruola mettere l’olio e versarci il battuto,appena si sta rosolando aggiungere la salsa di pomodoro e salare. Cottura lentissima per 1ora e 1/2.
Lessare,in abbondante,acqua salata le mafaldine. Appena cotte scolarle e rimetterle nella pentola aggiungendo il sugo che necessita.Saltare il tutto, per qualche minuto, a fiamma moderata. Va servita calda e senza formaggio,come vuole la tradizione.
 
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10 thoughts on “taghiarina asc’quante

    • loti64 il said:

      sono contenta che hai colto quello che volevo esprimere….partecipo al contest che mi hai consigliato anche tu…
      un bacio

  1. Ciao Marisa, mi fa sempre piacere scoprire feste paesane e tradizioni delle diverse città, poi nascondono bei racconti come il tuo che ho letto e mi ha fatto sorridere. E’ un sugo molto saporito e ancora più gustoso perchè ricorda dei bei momenti, peraltro mi piacerà sicuramente quindi proverò a farlo anche io, deve essere squisita la pasta condita così! Ti ringrazio, mi piace molto il tuo piatto e vado subito ad aggiungerlo in lista, ti aspetto con altre ricettine se vuoi.. 🙂 un bacione e buona serata

  2. Che bel ricordo, come cambiano le cose, adesso non immagino che la gente assale i trattori per accaparrarsi ucina del mondo e non solo, ti volevo dare il benvenuto al contest che ho ideato insieme a valentina, e augurarti mucha suerte!

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