Seppie ripiene di zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 12 seppie medie fresche oppure decongelate
- 4 zucchine
- olio evo q.b.
- sale pepe
- 1 uovo
- aglio se gradito
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato se gradito
- prezzemolo
Procedimento dettagliato per la ricetta delle seppire ripiene di zucchine:
Pulire le seppie: lavarle sotto acqua corrente, eliminare l’osso e con le forbici tagliare il mantello, staccare la testa, le interiora e la sacca, spellarle e sciacquarle sotto acqua corrente. Tagliare gli occhi e il becco e trasferire il tutto in uno scolapasta, Questo passaggio si puiò evitare acquistando in pescheria le seppie già pulite.
Spuntare e lavare le zucchine. Tritarle finemente (no a poltiglia) con un tritatutto.
In una ciotola aggiungere le zucchine tritate e strizzate, l’uovo, regolare di sale e pepe, un po’ di aglio tritato se gradito e amalgamare bene il tutto (si può aggiungere anche un cucchiaio di formaggio grattugiato)
Portare il forno a 180°C
Riempire le seppie con le zucchine e sistemarle in una teglia avvicinando la testa ad ogni seppia.
Condire con un filo di olio evo e cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti (dipende dal forno). Le seppie e il ripieno a fine cottura dovranno risultare ben cotti.
Servire le seppie ripiene di zucchine calde irrorandole con un po’ di liquido di cottura se gradito e prezzemolo tritato. Sono ottime anche fredde.
E’ una ricetta che va preparata e cotta subito in quanto le zucchine continuano a rilasciare la loro acqua di vegetazione e questo si può evitare cuocendo subito le seppie.
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