Sciroppo limone zenzero miele senza cottura rimedio naturale per l’influenza
Ingredienti per un vasetto piccolo
- 2 limoni medi biologici
- 7 cm di zenzero fresco
- miele millefiori q.b. (io Mielbio Rigoni di Asiago)
- vasetti in vetro sterilizzati
Procedimento:
- Lavare accuratamente il limone e tagliarlo a fettine sottili
- Pelare 7 cm di zenzero fresco e tagliarlo a fettine
- Se il miele dovesse risultare denso e cristallizzato farlo sciogliere a bagnomaria
- In un vasetto di vetro procedere a strati alternando fette di limone, zenzero e miele, pressare un po’ e riempire lasciando un po’ di spazio dal bordo
- Versare il miele per eliminare bolle di aria e chiudere ermeticamente con tappo
- Conservare in frigo per circa 4 giorni. Trascorso il tempo si otterrà una gelatina grazie alla buccia del limone
- Come utilizzare lo sciroppo limone zenzero miele senza cottura: sciogliere 2 cucchiaini colmi di gelatina in una tazza di acqua calda e sorseggiare lentamente. Si può assumere anche in gelatina 1 cucchiaino al bisogno (non più di tre al giorno). Calma la tosse, è un energizzante, attenua il mal di gola e aiuta a combattere il raffreddore e l’influenza
Per tornare alla HOME
Ricette con ZENZERO cliccare QUI
Per non perdere le nuove ricette seguimi anche su Facebook QUI e clicca MI PIACE . Grazie mille 😉
ho fatto secondo istruzioni, ma è solo un miele aromatizzato al limone e zenzero? i pezzi di limone e zenzero li devo buttare?
Ciao
i pezzetti li puoi aggiungere alla tisana se la prepari 😉 E’ uno sciroppo non è solo miele 😉