Rotolo panna e fragole dolce veloce e facile
Ingredienti
- 4 uova
- 50 g di farina 00
- 80 g di zucchero semolato
- 50 d di fecola di patate
- un pizzico di bicarbonato
- fragole fresche q.b.
- 300 ml circa di panna da montare
Procedimento:
- Per la preparazione della pasta biscotto cliccare QUI
- Montare la panna
- Lavare delicatamente le fragole, farle sgocciolare per bene e tagliarle a pezzetti. Lasciare intere alcune fragole, serviranno per la decorazione del rotolo panna e fragole
- Una volta fatta raffreddare la pasta biscotto, srotolarla e adagiarla sul piano lavoro ricoperto con un foglio di carta forno. Se si preferisce di può bagnare leggermente con liquore limoncello.
- Stendere un generoso strato di panna montata e distribuire uniformemente le fragole a pezzetti.
- Con l’aiuto del foglio di carta forno arrotolare la pasta biscotto farcita.
- Chiudere a caramella a far riposare in frigo per 1 ora circa.
- Sistemare il rotolo panna e fragole su un piatto rettangolare e decorare a piacere con panna e fragole (vedi foto)
- Conservare in frigo e servire a fette.
- Si può congelare, basterà tirarlo fuori dal freezer un po’ prima di servirlo e si trasformerà in un delizioso semifreddo.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
meraviglioso questo rotolo,da rifare subito 😛
Un bacione cara 😉
favolosa e golosa
marisa cara sei troppo forte
Grazie carissima Anna 😉
Lo sapevo che era troppo buono, solo a vederlo mi viene l’acquolina in bocca!! Una domandina, ma tu che panna hai usato, vegetale o fresca???? grazie, ciaoooooo e buona festa della mamma.
Carissima
ho utilizzato la panna vegetale <3
buonissime ricette
Grazie 😉 Auguri di Buona Pasqua 😉
Ciao! volevo sapere quali sono le dimensioni del tegame utilizzato per la pasta biscotto?
Grazie!
Una teglia rettangolare circa 30 x 24 cm 😉
Uscirlo dal freezer… e poi scendere il bambino per giocarlo. L’italiano!!!
Corretto 😉 Sono piccole licenze da blogger 😉
posso usare farina di farro integrale, magari setacciata ??
Hai mai provato a fare un pan di spagna con la farina integrale? Non saprei cara, mi dispiace non poterti aiutare. Un caro saluto e fammi sapere se ci provi 😉
Grazie. Hai ricette fantastiche, tanto buone quanto “fattibili”.
Ne ho provate parecchie e sono tutte state un successo.Bisognerebbe clonarti!
Grazie di cuore Liliana 😉 benvenuta qui!
Bellissima ricetta !! Il rotolo si può decorare il giorno dopo, lasciandolo tutta la notte nel frigo a riposare?
Certo cara 😉