Pasta Biscotto per Rotolo Dolce
Ingredienti per una leccarda da forno
- 4 uova
- 50 g di farina 00
- 80 g di zucchero semolato
- 50 d di fecola di patate
- un pizzico di bicarbonato
Procedimento:
- Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve con lo sbattitore elettrico
- Lavorare con lo sbattitore i tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciare la farina con la fecola e il pizzico di bicarbonato e aggiungerla al composto spumoso dei tuorli, amalgamare bene il tutto continuando a lavorare con lo sbattitore.
- Incorporare delicatamente e un po’ per volta gli albumi montati utilizzando una spatola con movimenti dall’altro verso il basso per non far sgonfiare gli albumi.
- Rivestire con carta forno una leccarda e versare il composto avendo cura di livellarlo bene; sbattere la leccarda sul piano lavoro per evitare il formarsi di bolle di aria.
- Infornare in forno già caldo a 180°C statico per circa 10/15 minuti fin quando la pasta biscotto risulterà leggermente dorata.
- Sfornare, distribuire sulla superficie dello zucchero semolato e coprire per bene con un foglio di pellicola trasparente per alimenti ( questo servirà a far trattenere all’interno della pasta biscotto tutta l’umidità che servirà a renderla elastica)
- Far raffreddare, farcire a piacere e arrotolare.
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
un’ottima base per svariati usi 🙂
Vero 😉
Marisa, adoro il rotolo dolce ed anche i miei figli. A volte io lo faccio a strisce bicolori, molto simpatico. Brava Marì, buonanotte.
Notte <3
Ottima ricetta la voglio provare prestissimo, magari proprio con panna e fragole. Ora vado a sbirciare la ricetta, ciao ciao.
Ti adoro!!!!!!!!!!!!!!
trovo molto interessanti e allettanti le vostre ricette . N eprovero alcune e dopo vi faro sapere
Benvenuta qui 😉