Pasta Biscotto per Rotolo Dolce

Pasta Biscotto per Rotolo Dolce una ricetta base molto facile. La pasta biscotto per rotolo dolce è morbida ed elastica, ideale per rotoli farciti. La pasta biscotto per rotolo dolce è simile al pan di spagna ma molto più sottile, una volta fatta raffreddare la si farcisce con creme, frutta e ganache per poi arrotolarla e servirla tagliata a fette. La pasta biscotto per rotolo dolce si può preparare in anticipo oppure congelare per utilizzarla al bisogno. Giusta anche per girelle, tronchetti farciti e dolci a strati. La pasta biscotto per rotolo dolce conviene averla sempre disponibile in freezer, con poco tempo e con una minima spesa possiamo portare a tavola un dolce fresco e goloso. Vediamo insieme la ricetta

Pasta Biscotto per Rotolo Dolce  ricetta blog il mio saper fare

Pasta Biscotto per Rotolo Dolce

Ingredienti per una leccarda da forno

  • 4 uova
  • 50 g di farina 00
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 d di fecola di patate
  • un pizzico di bicarbonato

Procedimento:

  1. Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve con lo sbattitore elettrico
  2. Lavorare con lo sbattitore i tuorli insieme allo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Setacciare la farina con la fecola e il pizzico di bicarbonato e aggiungerla al composto spumoso dei tuorli, amalgamare bene il tutto continuando a lavorare con lo sbattitore.
  4. Incorporare delicatamente e un po’ per volta gli albumi montati utilizzando una spatola con movimenti dall’altro verso il basso per non far sgonfiare gli albumi.Pasta Biscotto per Rotolo Dolce  ricetta blog il mio saper fare
  5. Rivestire con carta forno una leccarda e versare il composto avendo cura di livellarlo bene; sbattere la leccarda sul piano lavoro per evitare il formarsi di bolle di aria.
  6. Infornare in forno già caldo a 180°C statico per circa 10/15 minuti fin quando la pasta biscotto risulterà leggermente dorata.
  7. Sfornare, distribuire sulla superficie dello zucchero semolato e coprire per bene con un foglio di pellicola trasparente per alimenti ( questo servirà a far trattenere all’interno della pasta biscotto tutta l’umidità che servirà a renderla elastica)Pasta Biscotto per Rotolo Dolce  ricetta blog il mio saper fare
  8. Far raffreddare, farcire a piacere e arrotolare.

Vi invito a diventare fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Se volete potere ricevere gratuitamente tutte le mie ricette tramite posta elettronica, cliccate QUI                   

  ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

 

8 Risposte a “Pasta Biscotto per Rotolo Dolce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.