Rotolini di pane ripieni con patate: sfiziosi e gustosi. Una ricetta con il pane per tramezzini facilissima e veloce da realizzare. Ricetta salvacena molto economica che piace a tutti. I rotolini di pane ripieni con patate e porri si possono cuocere in forno ma fritti sono irresistibili. Ottimi anche serviti durante l’ antipasto, in un buffet, stuzzicanti con l’aperitivo. Possono essere farciti seguendo i nostri gusti e quelli dei nostri commensali. Gustateli caldi 😉
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE 
Rotolini di pane ripieni con patate e porri
Ingredienti per 4 persone
- una confezione di pane per tramezzini senza crosta (meglio evitare il solito pancarré)
- 2 patate
- 1 porro
- olio evo
- fette sottili di formaggio dole
- sale pepe
- olio per friggere q.b.
- 1 uovo
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Lessare le patate in abbondante acqua fredda e calcolare circa 20 minuti dal bollore. Appena saranno cotte scolarle, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta in un piatto.
- Pulire, lavare e tagliare a rondelle sottili il porro.
- In un tegame far scaldare leggermente un filo di olio evo, aggiungere il porro, far cuocere per circa 5 minuti e regolare di sale e pepe. Il porro deve risultare cotto ma non sfatto.
- Unire il porro alle patate, mescolare per meglio insaporire le patate con l’olio di cottura, regolare di sale.
- Sbattere per qualche secondo l’uovo in un piatto
- Sul piano lavoro appiattire con il mattarello le fette di pane per tramezzini e dividerle in due parti
- Farcire le fette di pane per tramezzi con una fetta di formaggio, patate e porro
- Arrotolare delicatamente, spennellare il bordo di chiusura con l’olio sbattuto e sigillare per bene. Ripetere l’operazione con le altre fette.
- Immergere i rotolini di pane ripieni nell’uovo e passarli nel pangrattato per una impanatura omogenea.
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere i rotolini di pane ripieni per alcuni secondi, devono riusltare ben dorati
- Allontanarli dall’olio e sistemarli su carta cucina senza sovrapporli
- Gustare i rotolini di pane farciti caldi e filanti
IO NON POSSO PIU’ PASSARE DATE!
INGRASSO SOLO A VEDERLI.
COMPLIMENTI CARISSIMA!
A PRESTO ANNA
Ciao cara Anna
ricetta fatta con pochi ingredienti 😉 Un abbraccio e continua a passare ..almeno siamo in due ad ingrassare <3 Buon fine settimana
li trovo eccezionali…molto sfiziosi :*
Grazie mille cara 😉
Bunissime!!!
Grazie 😉
sono veramente fantastici!!!mi piacciono un sacco,belli,precisi e buonissimi!!
un salvacena unico