Risotto zucchine e salmone cremoso facile e gustoso
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso per risotti
- 3 zucchine medie
- sale pepe
- 150 g di salmone affumicato
- 100/150 g di formaggio fresco cremoso (philadelhphia, stracchino, mascarpone)
- olio evo q.b.
- una noce di burro
- mezza cipolla
- 600 ml di brodo vegetale
Procedimento dettagliato per la ricetta del risotto zucchine e salmone:
Lavare, spuntare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
In un tegame antiaderente versare 3 cucchiai di olio, unire le zucchine e far cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti avendo cura di girarle spesso. Regolare di sale e pepe
Aggiungere alle zucchine il salmone affumicato spezzettato grossolanamente e continuare la cottura per altri 5 minuti circa. Le zucchine dovranno risultare morbide ma non sfatte. Tenere da parte un po’ di condimento per la decorazione finale del piatto.
In un mixer aggiungere le zucchine con il salmone, unire il formaggio cremoso, un cucchiaio di acqua calda e amalgamare il tutto sino ad ottenere una crerma vellutata.
In una pentola versare 2 cucchiai di olio evo, unire la noce di burro e far imbiondire la cipolla tritata finemente.
Aggiungere il riso e farlo tostare a fuoco vivo per qualche secondo. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e far cuocere a fuoco medio mescolando spesso. Man mano che il brodo viene assorbito dal riso versarne altro sino a portare al termine la cottura del risotto (circa 16/18 minuti)
A fine cottura unire la crema di zucchine e salmone e mantecare.
Servire il risotto zucchine e salmone caldo distribuendo il condimento tenuto da parte e prezzemolo tritato se gradito
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