Torretta di caprese con patate

Torretta di caprese con patate per un secondo piatto saporito, veloce e ben equilibrato. Una ricetta estiva che richiede solo la cottura delle patate per poi assemblare il tutto.  Fette di patate lesse, pomodorini maturi e una generosa fetta di stracchino che conferiscono cremosità e rendono perfetta la combinazione degli ingredienti. La torretta di caprese con patate è fresca, delicata e molto gustosa.  Consiglio lo stracchino Nonno Nanni per il suo inconfondibile sapore e per la sua irresistibile cremosità . Solo latte italiano e con fermenti lattici vivi che lo rendono unico. Vediamo insieme come procedere 😉

Torretta di caprese con patate ricetta il mio saper fare
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 2 patate grandi (per ottenere delle fette con diametro di circa 8/10 cm)
  • 15 pomodorini maturi
  • q.b. Rucola
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 1 limone
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Procedimento dettagliato per la ricetta della torretta di caprese con patate:

    Lavare accuratamente la patata,  trasferirla in una pentola e ricoprirla con acqua fredda. Portare a bollore e far cuocere per circa 20 minuti. La patata lessa dovrà risultare morbida e cotta ma non sfatta. Scolarla e farla raffreddare. Pelare la patata.

    Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzettini. Lavare la rucola e farla sgocciolare in uno scolapasta.

    Assemblare la torretta procedendo a strati: sistemare nel piatto una fetta non sottile di patata, continuare con uno strato di pomodorini a pezzetti, un’altra fetta di patata, poi rucola, adagiare una fetta spessa circa 1 cm di stracchino e terminare con pomodorini e rucola.

    Condire con un filo di olio evo aromatizzato con scorzetta grattugiata di limone, un pizzico di sale e servire freddo con fette di pane .

     

Note

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