Mousse di ricotta al caffè ricetta senza gelatina

Mousse di ricotta al caffè ricetta senza gelatina per un dolce al cucchiaio facile, veloce e molto goloso. La mousse di ricotta al caffè è un dessert non molto calorico e si prepara con ingredienti genuini e semplici. Una crema al caffè vellutata, corposa e avvolgente che piace a tutti. E’ la mousse giusta da gustare fredda per deliziare il palato anche in estate 😉

 Mousse di ricotta al caffè ricetta il mio saper fare

Mousse di ricotta al caffè

Ingredienti per 2 persone

  • 130 g di ricotta ben sgocciolata
  • 1 cucchiaio di latte
  • 30 g di zucchero semolato
  • mezza tazzina di caffè freddo
  • chicchi di caffè per decorare
  • cacao amaro in polvere per decorare e solo se gradito

Mousse di ricotta al caffè ricetta il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la ricetta della mousse di ricotta al caffè:

Preparare il caffè e farlo raffreddare.

In una ciotola setacciare la ricotta per renderla cremosa e senza grumi.

Unire alla ricotta lo zucchero, lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico e incoprorare anche il latte.

Versare un po’ per volta anche il caffè e continuare a lavorare gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.

Fra raffreddare la mouse di ricotta al caffè, coperta con pellicola, in frigo per circa 5 ore oppure in freezer per meno di un ora.

Servire la mousse in bicchierini di vetro e decorare con chicci di caffè e cacao amaro.

La mousse di ricotta al caffè si può congelare in coppette da gelato e scongelare un po’ prima di servire.

CONSIGLIO: si possono raddoppiare le dosi. Per rendere la mousse di ricotta più corposa è consigliabile aggiungere 1 cucchiaio di mascarpone. Il quantitativo dello zucchero e del caffè si può aumentare o diminuire

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