Mousse di ricotta al caffè
Ingredienti per 2 persone
- 130 g di ricotta ben sgocciolata
- 1 cucchiaio di latte
- 30 g di zucchero semolato
- mezza tazzina di caffè freddo
- chicchi di caffè per decorare
- cacao amaro in polvere per decorare e solo se gradito
Procedimento dettagliato per la ricetta della mousse di ricotta al caffè:
Preparare il caffè e farlo raffreddare.
In una ciotola setacciare la ricotta per renderla cremosa e senza grumi.
Unire alla ricotta lo zucchero, lavorare il tutto con lo sbattitore elettrico e incoprorare anche il latte.
Versare un po’ per volta anche il caffè e continuare a lavorare gli ingredienti sino ad ottenere una crema omogenea e vellutata.
Fra raffreddare la mouse di ricotta al caffè, coperta con pellicola, in frigo per circa 5 ore oppure in freezer per meno di un ora.
Servire la mousse in bicchierini di vetro e decorare con chicci di caffè e cacao amaro.
La mousse di ricotta al caffè si può congelare in coppette da gelato e scongelare un po’ prima di servire.
CONSIGLIO: si possono raddoppiare le dosi. Per rendere la mousse di ricotta più corposa è consigliabile aggiungere 1 cucchiaio di mascarpone. Il quantitativo dello zucchero e del caffè si può aumentare o diminuire
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