Risotto all’acqua di fragole

Il risotto all’acqua di fragole è un primo piatto raffinato, colorato e dal sapore agrodolce che delizia e sorprende il palato. Fresco e profumato, piace a grandi e piccini. Il formaggio fresco spalmabile conferisce al risotto cremosità e un sapore delicato. Invece del solito brodo, il risotto viene cotto in acqua filtrata BWT aromatizzata alle fragole. Con BWT Magnesium Mineralizer è possibile filtrare e mineralizzare con magnesio l’acqua del rubinetto. Le cartucce filtranti, inoltre, rimuovono il calcare, i metalli pesanti e le particelle di sostanze indesiderate. Una scelta intelligente che ci permette di soddisfare circa il 20% del nostro fabbisogno giornaliero di magnesio e liberarci delle bottiglie di plastica. L’acqua del benessere BWT è perfetta anche per le nostre ricette.

risotto alle fragole ricetta il mio saper fare
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 16/18 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Fragole
  • 20 g Burro
  • 2 cucchiai olio evo
  • mezza cipolla bianca
  • noce di burro
  • 100 g formaggio fresco cremoso
  • 350 g Riso Carnaroli
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 750 ml acqua filtrata BWT

Preparazione

  1. Versate l’acqua del rubinetto nella caraffa BWT e filtrate. Lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e asciugatele.

    Frullate le fragole grossolanamente e unitele all’acqua del benessere BWT; fate riposare per circa 30 minuti.

  2. In una pentola fate imbiondire la cipolla, affettata sottilmente, con olio e burro.

    Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo per qualche minuto.  

    Sfumate con vino bianco e fate evaporare.

    Aggiungete un po’ per volta l’acqua con le fragole frullate; man mano che l’acqua viene assorbita, aggiungetene altra. Mescolate e portate a cottura il riso, ci vorranno circa 16/18 minuti.

  3. Mantecate con una noce di burro e il formaggio cremoso a pezzettini, lasciate riposare per circa due minuti e infine servite caldo il risotto all’acqua di fragole.

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Note

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