Il risotto all’acqua di fragole è un primo piatto raffinato, colorato e dal sapore agrodolce che delizia e sorprende il palato. Fresco e profumato, piace a grandi e piccini. Il formaggio fresco spalmabile conferisce al risotto cremosità e un sapore delicato. Invece del solito brodo, il risotto viene cotto in acqua filtrata BWT aromatizzata alle fragole. Con BWT Magnesium Mineralizer è possibile filtrare e mineralizzare con magnesio l’acqua del rubinetto. Le cartucce filtranti, inoltre, rimuovono il calcare, i metalli pesanti e le particelle di sostanze indesiderate. Una scelta intelligente che ci permette di soddisfare circa il 20% del nostro fabbisogno giornaliero di magnesio e liberarci delle bottiglie di plastica. L’acqua del benessere BWT è perfetta anche per le nostre ricette.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 16/18 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Fragole
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20 g Burro
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2 cucchiai olio evo
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mezza cipolla bianca
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noce di burro
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100 g formaggio fresco cremoso
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350 g Riso Carnaroli
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mezzo bicchiere di vino bianco
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750 ml acqua filtrata BWT
Preparazione
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Versate l’acqua del rubinetto nella caraffa BWT e filtrate. Lavate accuratamente le fragole, eliminate il picciolo e asciugatele.
Frullate le fragole grossolanamente e unitele all’acqua del benessere BWT; fate riposare per circa 30 minuti.
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In una pentola fate imbiondire la cipolla, affettata sottilmente, con olio e burro.
Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco vivo per qualche minuto.
Sfumate con vino bianco e fate evaporare.
Aggiungete un po’ per volta l’acqua con le fragole frullate; man mano che l’acqua viene assorbita, aggiungetene altra. Mescolate e portate a cottura il riso, ci vorranno circa 16/18 minuti.
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Mantecate con una noce di burro e il formaggio cremoso a pezzettini, lasciate riposare per circa due minuti e infine servite caldo il risotto all’acqua di fragole.
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Note
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