Risotto spinaci e taleggio

Risotto spinaci e taleggio: un primo piatto saporito, semplice e veloce. Gli spinaci conferiscono al risotto una gradevole nota di colore,  il taleggio lo rende cremoso con un sapore unico e avvolgente. Il risotto spinaci e taleggio è leggero, raffinato, nutriente, ideale per far gustare ai bimbi le verdure che molto spesso evitano di mangiare.

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Risotto spinaci e taleggio

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di riso Arborio
  • 100 g di Taleggio
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • brodo vegetale q.b.
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di olio evo
  •  300/400 g di spinaci freschi
  • pepe

Procedimento:

  1. Fare del brodo vegetale. Pulire e lavare accuratamente gli spinaci e farli sgocciolare.
  2. Sbucciare la cipolla e affettarla molto sottile.
  3. In un capiente tegame antiaderente far scaldare leggermente l’olio evo e far rosolare appena la cipolla.
  4. Unire il riso e farlo tostare a fuoco vivo (servirà a sigillare i pori del riso per aumentare la tenuta alla cottura). Sfumare con il vino e far evaporare.
  5. Portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo caldo man man che si asciuga. Mescolare delicatamente in continuazione con un mestolo di legno. A metà cottura aggiungere gli spinaci e girare.
  6. Quando il riso sarà cotto, allontanarlo dal fuoco e mantecarlo. Unire il burro, il taleggio a pezzetti, il formaggio e mescolare velocemente. Deve risultare cremoso e omogeneo. Regolare di sale e pepe.
  7. Coprire con un coperchio e far riposare per qualche minuto.
  8. Servire tiepido o caldo.

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4 Risposte a “Risotto spinaci e taleggio”

  1. Marisa, ti ricordi all’oratorio del Sacro Cuore… che risate ….. che abbuffate di cibo… sempre a mangiare 😉
    ti voglio bene da Sara Greco

  2. Ma quanto dev’essere buono questo risottino Marisa???? Il taleggio è un formaggio che si presta molto e il suo sapore deciso trovo sposi perfettamente la delicatezza degli spinaci. Grande!!

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