Risotto spinaci e taleggio: un primo piatto saporito, semplice e veloce. Gli spinaci conferiscono al risotto una gradevole nota di colore, il taleggio lo rende cremoso con un sapore unico e avvolgente. Il risotto spinaci e taleggio è leggero, raffinato, nutriente, ideale per far gustare ai bimbi le verdure che molto spesso evitano di mangiare.
Risotto spinaci e taleggio
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di riso Arborio
- 100 g di Taleggio
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- brodo vegetale q.b.
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di olio evo
- 300/400 g di spinaci freschi
- pepe
Procedimento:
- Fare del brodo vegetale. Pulire e lavare accuratamente gli spinaci e farli sgocciolare.
- Sbucciare la cipolla e affettarla molto sottile.
- In un capiente tegame antiaderente far scaldare leggermente l’olio evo e far rosolare appena la cipolla.
- Unire il riso e farlo tostare a fuoco vivo (servirà a sigillare i pori del riso per aumentare la tenuta alla cottura). Sfumare con il vino e far evaporare.
- Portare a cottura il riso unendo un mestolo di brodo caldo man man che si asciuga. Mescolare delicatamente in continuazione con un mestolo di legno. A metà cottura aggiungere gli spinaci e girare.
- Quando il riso sarà cotto, allontanarlo dal fuoco e mantecarlo. Unire il burro, il taleggio a pezzetti, il formaggio e mescolare velocemente. Deve risultare cremoso e omogeneo. Regolare di sale e pepe.
- Coprire con un coperchio e far riposare per qualche minuto.
- Servire tiepido o caldo.
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Marisa, ti ricordi all’oratorio del Sacro Cuore… che risate ….. che abbuffate di cibo… sempre a mangiare 😉
ti voglio bene da Sara Greco
Grazie!!! Un abbraccio!!
Ma quanto dev’essere buono questo risottino Marisa???? Il taleggio è un formaggio che si presta molto e il suo sapore deciso trovo sposi perfettamente la delicatezza degli spinaci. Grande!!
ma che buono!! mi piace e di con il taleggio poi…bravissima!