Ricetta pastella crepes con zucchine nel composto
Ingredienti per 4 persone (potete raddoppiare le dosi)
- 250 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 4 uova
- 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
- 4 zucchine medie
- sale
- una noce di burro
- tegame antiaderente Io ho utilizzato la piastra elettrica per crepes e piadine PRINCESS
Procedimento:
- Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle non troppo sottili, meglio con una grattugia a fori larghi
- Sistemare le zucchine in uno scolapasta, cospargerle leggermente con sale fino, far riposare sotto peso per circa 20 minuti. Trascorso il tempo strizzarle per bene per eliminare altra acqua di vegetazione
- Separare i tuorli dagli albumi
- Aggiungere ai tuorli la farina setacciata, il lievito istantaneo, il latte e amalgamare il tutto con uno sbattirore elettrico
- Unire al composto di tuorli le zucchine ben strizzate e mescolare con un cucchiaio
- Montare gli albumi e incorporarli un po’ per volta al composto di tuorli molto delicatamente sino ad ottenere la pastella crepes con zucchine omogenea e fluida
- Riscaldare il tegame antiaderente o la piastra per crepes, imburrare leggermente e passare un tovagliolo di carta per eliminare il burro in eccesso
- Versare sulla piastra calda o nella padella antiaderente un mestolo di composto e con la spatola adatta o facendo roteare il tegame distribuire uniformemente il composto aggiunto
- Far cuocere e appena la crepes si staccherà dal tegame o dalla piastra girarla per farla cuocere da ambo i lati.
- Proseguire in questo modo fino a esaurimento della pastella crepes con zucchine
- Servire le crepes calde farcite a piacere e magari tagliate a girelle. Si possono anche farcire con vari ripieni, condire con besciamella e cuocere in forno come se fossero delle normali crepes ma con una marcia in più