Ricetta pastella crepes con zucchine nel composto

Ricetta pastella crepes con zucchine nel composto … una novità assoluta! Ci ho voluto provare e il risultato è stato davvero sorprendente. La ricetta base della pastella delle crepes è facilissima e richiede pochissimo tempo. Gli ingredienti sono semplici e facilmente reperibili e in più in questa ricetta pastella crepes con zucchine ho aggiunto anche un po’ di lievito istantaneo, che potete evitare. Alla pastella base delle crepes ho unito le zucchine grattugiate e ben strizzate conferendo alle solite crepes tanto sapore e colore. Con queste crespelle alle zucchine potete farci di tutto; le potete farcire con tonno, maionese, pomodori e arrotolarle per poi dividerle in tante girelle oppure possono essere farcite con prosciutto, mozzarella e funghi, condite con tanta besciamella e cotte in forno.. stupirete tutti! Dimenticavo… con lo stesso composto ho realizzato dei delicatissimi pancake salati alle zucchine, il procedimento è QUI 

Ricetta pastella crepes con zucchine nel composto il mio saper fare

Ricetta pastella crepes con zucchine nel composto

Ingredienti per 4 persone (potete raddoppiare le dosi)

  • 250 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 4 uova
  • 1 cucchiaino raso di lievito istantaneo per torte salate
  • 4 zucchine medie
  • sale
  • una noce di burro
  • tegame antiaderente Io ho utilizzato la piastra elettrica per crepes e piadine PRINCESS

Procedimento:

Ricetta pastella crepes con zucchine nel composto il mio saper fare

  1. Lavare, spuntare le zucchine e grattugiarle non troppo sottili, meglio con una grattugia a fori larghi
  2. Sistemare le zucchine in uno scolapasta, cospargerle leggermente con sale fino, far riposare sotto peso per circa 20 minuti. Trascorso il tempo strizzarle per bene per eliminare altra acqua di vegetazione
  3. Separare i tuorli dagli albumi
  4. Aggiungere ai tuorli la farina setacciata, il lievito istantaneo, il latte e amalgamare il tutto con uno sbattirore elettrico
  5.  Unire al composto di tuorli le zucchine ben strizzate e mescolare con un cucchiaio
  6. Montare gli albumi e incorporarli un po’ per volta al composto di tuorli molto delicatamente sino ad ottenere la pastella crepes con zucchine omogenea e fluida
  7. Riscaldare il tegame antiaderente o la piastra per crepes,  imburrare leggermente e passare un tovagliolo di carta per eliminare il burro in eccesso
  8. Versare sulla piastra calda o nella padella antiaderente un mestolo di composto e con la spatola adatta o facendo roteare il tegame distribuire uniformemente il composto aggiunto
  9. Far cuocere e appena la crepes si staccherà dal tegame o dalla piastra girarla per farla cuocere da ambo i lati.
  10. Proseguire in questo modo fino a esaurimento della pastella crepes con zucchine
  11. Servire le crepes calde farcite a piacere e magari tagliate a girelle. Si possono anche farcire con vari ripieni, condire con besciamella e cuocere in forno come se fossero delle normali crepes ma con una marcia in più

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