Polpette morbide di zucchine fritte o al forno
Ingredienti per 4 persone
- 5 zucchine medie
- 2 uova
- 3 cucchiai colmi di Parmigiano grattugiato
- 200/250 g di pangrattato
- sale pepe
- olio per frittura
Procedimento: (Per la VIDEO RICETTA cliccare QUI)
- Lavare e spuntare zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori larghi.
- In una ciotola aggiungere le zucchine grattugiate, il formaggio, le uova, regolare di pepe e sale, il pangrattato e amalgamare il tutto sino ad ottenere un composto un po’ morbido ma gestibile. Aggiungere altro pangrattato se dovesse risultare troppo molliccio
- Con le mani bagnate formare le polpette di zucchine leggermente schiacciate e sistemarle su di un vassoio
- Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e cuocere le polpette a fuoco medio (far attenzione perche prendono colore velocemente esternamente ma dentro rimangono crude e per questo conviene cuocerle a fuoco medio). Quando saranno ben dorate e cotte, scolarle dall’olio e adagiarle su carta cucina
- Servire le polpette morbide di zucchine calde
- Per la cottura in forno: sistemare le polpette su di una placca rivestita con carta forno e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti ( dipende dal forno), la superficie deve risultare dorata e dentro ben cotte
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Gustose e facili da preparare! In casa mia sono piaciute a tutti
Grazie per il riscontro cara 😉