Patate Sabbiose Anna Moroni: un contorno facile e veloce. Ricette con patate.
Patate Sabbiose Anna Moroni: le hanno fatte tutte, mi incuriosivano e ci ho provato. Le patate sabbiose sono un contorno saporito da servire con il pesce o un secondo piatto economico e gustoso. Le patate sabbiose Anna Moroni è una ricetta realizzata alla Prova del Cuoco e per questo è divenuta molto popolare. La particolarità della patate sabbiose è che sono morbide dentro e croccanti e saporite fuori, il tutto grazie ad una leggera impanatura aromatizzata. Ecco la ricetta..
Patate Sabbiose Anna Moroni
Ingredienti per 4 persone:
- 6 patate medie
- sale
- pangrattato q.b.
- formaggio grana grattugiato
- olio evo
- rosmarino
- erba cipollina se gradita
- Pelare e lavare accuratamente le patate.
- Dividerle in spicchi e sistemarle in una pentola capiente, aggiungere acqua fredda e regolare di sale.
- Portare a bollore l’acqua con le patate e calcolare circa 15 minuti, le patate devono risultare cotte ma non sfatte.
- Scolare le patate e lasciarle in uno scolapasta.
- In una ciotola aggiungere: 2/3 pugni di pangrattato, il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato, l’erba cipollina e regolare di sale e pepe. Mescolare bene.
- Unire le patate al pangrattato e distribuirlo uniformemente, le patate devono risultare ricoperte totalmente di pangrattato come se fosse una panatura.
- Scrollare il pangrattato in eccesso e sistemare le patate in una teglia rivestita da carta forno. Condirle con un filo di olio evo ben distribuito.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti avendo cura di girarle ogni tanto delicatamente. Passare la teglia sotto il grill far dorare prima di uscire dal forno le patate.
- Servire le patate sabbione calde
Per questa ricetta ho utilizzato prodotti Cannamela
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
non le ho mai mangiate ,devono essere molto gustose…buon 8 Marzo cara :*
Basta poco per rendere più gustose le patate 🙂
Mai sentite!!!!!! A casa mia le patate piacciono in tutte le salse, quindi perchè non provare?? Grazie Marisa, ciao e buonanotte.
Davvero??? Provale subito 🙂 Buona domenica a tutti voi <3
Io le faccio spesso, sono buonissime anche se messe nella stessa teglia con il coniglio arrosto in forno e con il pollo cotto nel girarrosto. A casa mia ne vanno matti
Le ho fatte per la prima volta e mi sono piaciute tanto 🙂