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Patate Sabbiose Anna Moroni

Patate Sabbiose Anna Moroni: un contorno facile e veloce. Ricette con patate.

Patate Sabbiose Anna Moroni: le hanno fatte tutte, mi incuriosivano e ci ho provato. Le patate sabbiose sono un contorno saporito da servire con il pesce o un secondo piatto economico e gustoso. Le patate sabbiose Anna Moroni è una ricetta realizzata alla Prova del Cuoco e per questo è divenuta molto popolare. La particolarità della patate sabbiose è che sono morbide dentro e croccanti e saporite fuori, il tutto grazie ad una leggera impanatura aromatizzata. Ecco la ricetta..

Patate Sabbiose Anna Moroni  blog il mio saper fare

Patate Sabbiose Anna Moroni

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 patate medie
  • sale
  • pangrattato q.b.
  • formaggio grana grattugiato
  • olio evo
  • rosmarino
  • erba cipollina se gradita
Procedimento:
Patate Sabbiose Anna Moroni  blog il mio saper fare
  1. Pelare e lavare accuratamente le patate.
  2. Dividerle in spicchi e sistemarle in una pentola capiente, aggiungere acqua fredda e regolare di sale.
  3. Portare a bollore l’acqua con le patate e calcolare circa 15 minuti, le patate devono risultare cotte ma non sfatte.
  4. Scolare le patate e lasciarle in uno scolapasta.
  5. In una ciotola aggiungere:  2/3 pugni di pangrattato, il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato, l’erba cipollina e regolare di sale e pepe. Mescolare bene.
  6. Unire le patate al pangrattato e distribuirlo uniformemente, le patate devono risultare ricoperte totalmente di pangrattato come se fosse una panatura.
  7. Scrollare il pangrattato in eccesso e sistemare le patate in una teglia rivestita da carta forno. Condirle con un filo di olio evo ben distribuito.
  8. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti avendo cura di girarle ogni tanto delicatamente. Passare la teglia sotto il grill far dorare prima di uscire dal forno le patate.
  9. Servire le patate sabbione calde

Per questa ricetta ho utilizzato prodotti Cannamela

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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE :)

6 Risposte a “Patate Sabbiose Anna Moroni”

  1. Io le faccio spesso, sono buonissime anche se messe nella stessa teglia con il coniglio arrosto in forno e con il pollo cotto nel girarrosto. A casa mia ne vanno matti

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