PATATE RIPIENE DI RISO

Patate ripiene di riso  è un  piatto unico  ma può essere anche un  sostanzioso secondo. L’unico passaggio un po’ fastidioso è il lessare il riso e le patate ma ne vale la pena. Vi lascio la ricetta…

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:  PATATE RIPIENE DI RISO

  • 12 patate medie
  • 350 g di riso
  • sale, pepe bianco
  • olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • formaggio grattugiato
  • panna da cucina q.b.
  • burro q.b.
  • prezzemolo

PROCEDIMENTO:

Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua, saranno cotte quando si potrà infilare la forchetta senza resistenza. Lessare il riso in acqua salata. Appena le patate saranno cotte scolarle. Attendere qualche minuto per farle raffreddare un po’. Tagliare una fetta  dalla parte superiore delle patate,  svuotarle e schiacciare,con lo schaicciapatate, le parti eliminate. Appena il  riso sarà cotto, scolarlo benissimo. In una coppa capiente aggiungere il riso, le patate schiacciate, il pan grattato, il formaggio, sale, pepe e prezzemolo sminuzzato. Mescolare gli ingredienti con la panna. Aggiungere la panna fino a quando si avrà un composto morbido. Riempire le patate  svuotate, pan grattato sopra. qualche pezzetto di burro e in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 170°. Servire caldo. Ovviamente le dosi sono indicative, il tutto dipende dalla grandezza delle patate.

 

14 Risposte a “PATATE RIPIENE DI RISO”

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