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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: PATATE RIPIENE DI RISO
- 12 patate medie
- 350 g di riso
- sale, pepe bianco
- olio extravergine di oliva
- 3 cucchiai di pan grattato
- formaggio grattugiato
- panna da cucina q.b.
- burro q.b.
- prezzemolo
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua, saranno cotte quando si potrà infilare la forchetta senza resistenza. Lessare il riso in acqua salata. Appena le patate saranno cotte scolarle. Attendere qualche minuto per farle raffreddare un po’. Tagliare una fetta dalla parte superiore delle patate, svuotarle e schiacciare,con lo schaicciapatate, le parti eliminate. Appena il riso sarà cotto, scolarlo benissimo. In una coppa capiente aggiungere il riso, le patate schiacciate, il pan grattato, il formaggio, sale, pepe e prezzemolo sminuzzato. Mescolare gli ingredienti con la panna. Aggiungere la panna fino a quando si avrà un composto morbido. Riempire le patate svuotate, pan grattato sopra. qualche pezzetto di burro e in forno preriscaldato per 20 minuti circa a 170°. Servire caldo. Ovviamente le dosi sono indicative, il tutto dipende dalla grandezza delle patate.
che buone che devono essere!! bella idea!!!!!!!!
Una mia idea!!
Le patate ripiene con il riso non le ho mai fatte, in genere ci metto la carne. Una bellissima idea.
Sono ottime anche con la carne…
ti ringrazio e alla prossima
Vale la pena sì, farle!!! Sembrano gustosissime :-).
Buona serata- un bacio
Sono gustose…brava per la locandina!
un bacione
che bontà cara!!!brava!buona giornata ciaoo
ciao carissima,
un bacione e grazie mille
Io una bontà così non l’avevo mai vista! Bravissima!
Grazie mille!!
Buongiorn cara!! Ma che bell’idea!!! non l’avevo ti giuro mai pensata!!! Bacioni!!!
Carissima sei grande!!! Bravissima in trasmissione…e sei molto bella!!! Complimenti
Super appetitose!!!
Grazie!!!