Per la prima volta in assoluto ho realizzato una ricetta di Nigella: Pasta con pesto di acciughe e olive verdi. Nigella Lawson è conosciuta in Italia per il programma “Nigellissima” su Real Time. Non l’avevo mai vista all’opera e mi ha affascinato tantissimo il suo modo di porsi ai fornelli: non convenzionale, assaggia di tutto e sporca di tutto…mi ci rivedo un po’. La pasta con pesto di acciughe e olive verdi | ricetta di Nigella è un tipico esempio di ricetta del q.b.: tutto dipende dai nostri gusti e la quantità degli ingredienti la possiamo regolare man mano assaggiando il pesto. Ecco gli ingredienti..
Pasta con pesto di acciughe e olive verdi | ricetta di Nigella
Ingredienti per 4 persone:
- 10/15 olive verdi denocciolate
- 6 acciughe sotto olio
- una manciata di pinoli
- olio evo
- 350 g di spaghetti Pasta Vera
- sale e pepe
- un ciuffo di prezzemolo
- un limone
- uno spicchio di aglio
Procedimento:
- In un mixer unire: le acciughe ben sgocciolate, le olive, il prezzemolo, l’aglio sbucciato, i pinoli, il succo di un limone, la scorza grattugiata di mezzo limone, abbondante olio evo e pepe.
- Azionare il mixer fino ad ottenere un pesto cremoso. Assaggiare per regolare di sale.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, prendere 2 o 3 cucchiai di acqua di cottura e aggiungerli al pesto, azionare nuovamente il mixer.
- Scolare la pasta e rimetterla in pentola, condirla con poco più della metà del pesto e amalgamare per bene a fuoco vivo.
- Impiattare e distribuire su ciascun piatto il pesto rimanente. Servire subito.
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Ti dirò…. nonostante l’ora una forchettata non me la farei mancare!! Complimenti Marisa, davvero invitante!
Grazie 😉
Questo pesto è molto particolare e dev’essere gustosissimo! Complimenti!
Volevo invitarti, se ti fa piacere, a partecipare al mio nuovo contest che ha come tema le insalate estive aventi come protagonista i legumi o i cereali o i semi oleosi:
http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html
Grazie mille e buona giornata,
Chiara
Ciao Kiara, spero di esserci 🙂
si la conosco questa pasta…..oltre a nigella,la fa anche una mia amica!!!!troppo buona…..:-)
Io non la conoscevo 🙂 …è buona!
Ciao Marisa!!! Ottima ricetta, come tutte le altre! Corro a mettere un mi piace su fb, mi spiace non averti salutata ed essere corsa via ma ho preso un treno al volo!
A prestissimo.
Eleonora-Alice
Ciao cara, grazie per la tua presenza qui 🙂 o visto che sei scappata…ma nessun problema. Un abbraccio