Seguitemi 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta tipo paccheri oppure penne
- mezzo cucchiaino di origano secco
- 1 cipolla bianca
- 1 spicchio di aglio
- sale pepe
- la punta di un cucchiaino di peperoncino piccante tritato finemente
- olio evo q.b.
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- circa 20 pomodorini maturi
- 70 /80 ml di vodka
- 200 ml di panna da cucina
- foglie di basilico
Procedimento dettagliato per la pasta alla vecchia bettola:
Tritare la cipolla e schiacciare l’aglio eliminando l’anima. Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Portare il forno a 180°C
In un tegame versare un generoso filo di olio evo, unire la cipolla, l’aglio, il peperoncino tritato, l’origano e far rosolare. Sfumare con la vodka e far cuocere il tutto per circa 5 minuto.
Aggiungere i pomodorini, far insaporire per qualche minuto e trasferire il tegame in forno già caldo. Continuare la cottura del condimento in forno per circa 1 ora.
Far intiepidire il condimento, eliminare l’aglio se non è gradito e frullarlo sino ad ottenere un composto cremoso.
Trasferirlo nuovamente nel tegame, aggiungere la panna e cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso avendo cura di mescolare per ben amalgamare. Far intierpidire, unire il parmigiano e mescolare.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla nel tegame con il sughetto.
Saltare la pasta a fuoco vivo per mantecarla, impiattare, decorare con foglie di basilico e servire calda!
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la mia mamma me la faceva quando ero piccola però senza vodka ovviamente ahahha….fantastica
😉