Pasta alla vecchia bettola cremosa e saporita ricetta facile

Pasta alla vecchia bettola cremosa, gustosa e facile. Un sughetto di pomodorini freschi, insaporito con aromi dal gusto deciso e reso cremosissimo dalla panna da cucina. Tutto qui !  Vodka e peperoncino rendono particolare il sapore della pasta alla vecchia bettola. Non ha ingredienti costosi, si prepara in poco tempo ed è molto appetitosa. I formati di pasta, giusti per questo condimento, sono quelli con superficie rugosa che riescono a trattenere i sughi come ad esempio: penne rigate, paccheri, rigatoni … Portiamo a tavola la pasta alla vecchia bettola senza dubitare della sua bontà !

Seguitemi 😉 Pasta alla vecchia bettola cremosa e saporita ricetta facile il mio saper fare

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di pasta tipo paccheri oppure penne
  • mezzo cucchiaino di origano secco
  • 1 cipolla bianca
  • 1 spicchio di aglio
  • sale pepe
  • la punta di un cucchiaino di peperoncino piccante tritato finemente
  • olio evo q.b.
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • circa 20 pomodorini maturi
  • 70 /80 ml di vodka
  • 200 ml di panna da cucina
  • foglie di basilico

Pasta alla vecchia bettola cremosa e saporita ricetta facile il mio saper fare

Procedimento dettagliato per la pasta alla vecchia bettola:

Tritare la cipolla e schiacciare l’aglio eliminando l’anima. Lavare i pomodorini e dividerli a metà. Portare il forno a 180°C

In un tegame versare un generoso filo di olio evo, unire la cipolla, l’aglio, il peperoncino tritato, l’origano e far rosolare. Sfumare con la vodka e far cuocere il tutto per circa 5 minuto.

Aggiungere i pomodorini, far insaporire per qualche minuto e trasferire il tegame in forno già caldo. Continuare la cottura del condimento in forno per circa 1 ora.

Far intiepidire il condimento, eliminare l’aglio se non è gradito e frullarlo sino ad ottenere un composto cremoso.

Trasferirlo nuovamente nel tegame, aggiungere la panna e cuocere per circa 5 minuti a fuoco basso avendo cura di mescolare per ben amalgamare. Far intierpidire, unire il parmigiano e mescolare.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e aggiungerla nel tegame con il sughetto.

Saltare la pasta a fuoco vivo per mantecarla, impiattare, decorare con foglie di basilico e servire calda!

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