Pasta al fumé cremosa ricetta facile e veloce per un primo piatto ricco di gusto che si prepara con pochi e semplici ingredienti. Un condimento molto aromatico e profumato che conquista tutti. La pasta al fumè è davvero irresistibile anche per la sua cremosità. Basta rosolare la pancetta, unire la passata di pomodoro e rendere tutto cremoso con l’aggiunta della panna. Vediamo insieme come procedere!
Pasta al fumé cremosa primo piatto facile e veloce
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta (formato a piacere)
- 250 g di pancetta a dadini affumicata
- 600 ml di passata di pomodoro
- paprika dolce affumicata q.b.
- parmigiano reggiamo grattugiato q.b.
- 4 cucchia di panna da cucina
- sale pepe
- 2 cucchiai di olio evo
- peperoncino se gradito
Procedimento dettagliato per la ricetta della pasta al fumè:
In un tegame versare l’olio evo, unire la pancetta affumicata a dadini e far rosolare avendo cura di girare spesso.
Quando la pancetta sarà ben rosolata, versate la passata di pomodoro e far cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Regolare di sale e pepe, un po’ prima di spegnere il fuoco unire la panna da cucina e mescolare per amalgamarla bene.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e rimetterla in pentola.
Condire la pasta con circa più della metà del condimento e far saltare a fuoco vivo qualche secondo per insaporire. Unite il pizzico di paprika e mescolare.
Impiattare, distribuire su ciascun piatto la rimanenza del sugo e servire ben caldo con una spolverizzata di formaggio grattugiato.
Se la pasta al fumè dovesse avanzare, vi consiglio di metterla in una prirofila, unire fette di scamorza e cuocere in forno per qualche minuto. Sarà una pasta al forno filante e molto gustosa.Assaporatela e fatemi sapere 😉 Seguitemi anche su Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE.