Pasta al forno con zucchine e scamorza
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pasta (rigatoni,farfalle,penne,fusilli..)
- 3/4 zucchine medie
- mezza cipolla
- 250 g di scamorza affumicata tagliata a fette
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
- sale pepe
- besciamella (facoltativo) ricetta QUI
Procedimento:
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a fette sottili.
- In un tegame antiaderente far scaldare un filo di olio evo, far dorare la cipolla tritata e aggiungere le zucchine. Regolare di sale e pepe, girare e far cuocere per circa 15 minuti, le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, rimetterla in pentola e condirla con la metà delle zucchine cotte, amalgamare il tutto.
- In una teglia da forno sistemare un primo strato di pasta già condita, distribuire sopra uno strato di zucchine e fette di scamorza, cospargere abbondante parmigiano grattugiato, ricoprire con un altro strato di pasta e procedere nello stesso modo sino ad esaurimento degli ingredienti. Se si vuol conferire cremosità aggiungere qualche cucchiaio di besciamella tra uno strato e l’altro di pasta.
- In forno preriscaldato a 180°C per circa 15/20 minuti, la superficie deve risultare ben dorata.
- Servire la pasta al forno con zucchine e scamorza calda, i bambini si divertiranno a farla filare e gusteranno le zucchine con piacere.
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L’estate nel piatto e il gusto.. a tavola! Complimenti, le tue ricette sono una più buona dell’altraaa <3 🙂
fantastico piatto che faro’ sicuramente….un abbraccio cara 🙂
puoi darmi idee x una festa cose che posso preparare prima
Hai risolto ? Fammi sapere 🙂
Ciao! ti seguo da un be po’ di tempo con estremo piacere! sei bravissima e le tue idee sono brillanti. a me piace tantissimo cucinare ed avendo bambini piccoli preparo dolci e brioche piuttosto spesso. cerco di preparare pietanze gustose ma non eccessivamente caloriche. Ascolta ma con tutte queste pietanze come fai a tenerti in forma???
Hai mai pensato di pubblicare ricette light e con calorie e grassi saturi conteggiati? Mnagiare si’, ma anche tenersi in forma!
Complimenti e aspetto tue nuove!
Cinzia
Ciao Cinzia,
a dire il vero ho qualche chilo in più che sto cercando di buttare giù. Conteggiare i grassi saturi? Non ne sarei capace 🙁 io pubblico quello che preparo per la mia famiglia 🙂 Passo da te ….a questo punto sono troppo curiosa 🙂
Ciao carissima, mi dispiace non ho un blgo culinario per questo seguo il tuo. la tua famiglia e’ davvero strafortunata ad averti sei in gamba!!!
Ciao Cinzia
sono stata nel tuo blog 🙂
Ciao Marisa,
ricetta letta ieri su fb alle 12 e alle 13 era in tavola! inutile dire che era buonissima, io ci ho messo anche la besciamella e una caciottina a dadini invece che la scamorza (ho usato quello che avevo in frigo)…che successone!!!
Grazie
Federica
Ne sono felicissima cara Federica 😉 sei stata velocissima. Un abbraccio cara e alla prossima
Potrei mettere la panna invece che la besciamella?
Certo cara Monica 😉