Medaglioni di zucchine filanti in pastella

Medaglioni di zucchine filanti in pastella ..si continua con le zucchine! Nel mio orto la produzione va a gonfie vele e io continuo a cucinare cercando di proporre idee gustose ma poco impegnative 🙂  I medaglioni di zucchine sono molto sfiziosi, hanno un cuore filante e morbido per la presenza della mozzarella e sono un po’ croccanti all’esterno, tipico dei fritti in pastella. Ho utilizzato la zucchina tonda tagliata a fette nel senso della larghezza ottenendo così delle belle fette che hanno reso la mia ricetta oltre che buona anche bella da vedere. Ideali serviti come antipasto finger food o semplicemente per farcire un bel panino ai nostri bimbi. Vediamo la ricetta..

Medaglioni di zucchine filanti in pastella blog il mio saper fare

Medaglioni di zucchine filanti in pastella

Ingredienti per 4 persone

  • 4 zucchine tonde medie
  • sale  pepe
  • olio per friggere
  • 1 bicchiere di plastica di  acqua (200 ml circa)
  • 2 bicchieri di plastica scarsi di farina
  • 1 uovo
  • 150 g di mozzarella

Procedimento:

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  1. Lavare e spuntare le zucchine tonde. Tagliarle a fette non troppo spesse nel senso della larghezza. Metterle in uno scolapasta con una manciata di sale,  girarle e tenerle sotto peso per circa 30 minuti.
  2. Preparare la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo con l’acqua, il sale e il pepe. Incorporare la farina setacciata e mescolare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, con una giusta consistenza. Aggiungere acqua o farina se necessita.
  3. Strizzare tra le mani le fette di zucchina per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e tamponarle con carta cucina o un canovaccio pulito.
  4. Fare i medaglioni: farcire una fetta di zucchina con fettine sottili di mozzarella e ricoprire con un’altra fetta di zucchina  (vedi foto). Fermare con uno stecchino, continuare a fare gli altri medaglioni e adagiarli su di un vassoio.
  5. Far scaldare abbondante l’olio in un tegame capiente.
  6. Immergere uniformemente i medaglioni nella pastella uno per volta ed eliminare lo stecchino
  7. Friggerli  sino a quando risulteranno ben dorati da ambo i lati.
  8. Uscirli  dall’olio  e disporli su di un piatto con carta assorbente senza sovrapporli, tamponare con altra carta.
  9.  Aggiustate di sale servire i medaglioni di zucchine  ripieni in pastella caldi o tiepidi.

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9 Risposte a “Medaglioni di zucchine filanti in pastella”

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