Medaglioni di zucchine filanti in pastella
Ingredienti per 4 persone
- 4 zucchine tonde medie
- sale  pepe
- olio per friggere
- 1 bicchiere di plastica di  acqua (200 ml circa)
- 2 bicchieri di plastica scarsi di farina
- 1 uovo
- 150 g di mozzarella
Procedimento:
- Lavare e spuntare le zucchine tonde. Tagliarle a fette non troppo spesse nel senso della larghezza. Metterle in uno scolapasta con una manciata di sale, Â girarle e tenerle sotto peso per circa 30 minuti.
- Preparare la pastella: in una ciotola sbattere l’uovo con l’acqua, il sale e il pepe. Incorporare la farina setacciata e mescolare il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo, con una giusta consistenza. Aggiungere acqua o farina se necessita.
- Strizzare tra le mani le fette di zucchina per eliminare l’acqua di vegetazione in eccesso e tamponarle con carta cucina o un canovaccio pulito.
- Fare i medaglioni: farcire una fetta di zucchina con fettine sottili di mozzarella e ricoprire con un’altra fetta di zucchina  (vedi foto). Fermare con uno stecchino, continuare a fare gli altri medaglioni e adagiarli su di un vassoio.
- Far scaldare abbondante l’olio in un tegame capiente.
- Immergere uniformemente i medaglioni nella pastella uno per volta ed eliminare lo stecchino
- Friggerli  sino a quando risulteranno ben dorati da ambo i lati.
- Uscirli  dall’olio  e disporli su di un piatto con carta assorbente senza sovrapporli, tamponare con altra carta.
-  Aggiustate di sale servire i medaglioni di zucchine  ripieni in pastella caldi o tiepidi.
Diventa fan della mia pagina Facebook per essere così sempre aggiornati sulle mie nuove ricette e restare in contatto con me. Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazie!!!
mamma mia come sono golose queste zucchine…ottime 🙂
Per questi potrei fare carte falsee! <3 Mamma mia deliziosi e sfiziosissimi! Un abbraccio stretto <3
O_O Muoio!!!!!!
oddio che buoneeeee….già da sole ma in pastella ancora di più! baciiii
mamma mia quante ricette fantasticose che fai…….questa è micidiale!!!!!!!!
Bellissima ricetta, adoro le zucchine e le fritture…questa è golosissima!!
[…] guardando uno dei suoi ultimi post mi è venuto l’acquolina in bocca, la ricetta in questione era Medaglioni di zucchine filanti in pastella , cosi sapendo di avere delle zucchine in frigo ho deciso di farle subito ma poi purtroppo quella […]
veramente sublimi grazie ancora per l’ottima ricetta!!
http://margomr.wordpress.com/2013/08/08/medaglioni-di-melanzane/
Bellissima idea li proverò sicuramente! Ottima idea quello dello stecchino per farli aprire in cottura, grande! 😀