Parmigiano Reggiano ripieno di verdure #PRChef2015

Parmigiano Reggiano ripieno di verdure: la mia ricetta per #PRChef2015. Nulla di complicato, ricetta veloce sana e ben equilibrata. Ho preferito non aggiungere semplicemente il Parmigiano Reggiano alla mia ricetta ma di renderlo il protagonista assoluto. Uno “contenitore” per verdure di stagione appena immerse in acqua bollente, condite e passate in forno per permettere al Parmigiano Reggiano di avvolgerle e conferire tutto il suo inconfondibile sapore. Per la ricetta, proposta per il concorso #PRChef2015, ho utilizzato il Parmigiano Reggiano stagionato 12 mesi perché è delicato, ha una pasta morbida e friabile che mi ha permesso una velocissima cottura in forno. Ho abbinato e servito il Parmigiano Reggiano ripieno di verdure con un vino bianco secco. Un ricco antipasto, un valido piatto unico o un secondo ben equilibrato.

Parmigiano Reggiano ripieno di verdure #PRChef2015 il mio saper fare

Parmigiano Reggiano ripieno di verdure #PRChef2015

Ingredienti per uno spicchio di parmigiano reggiano

  • 1 spicchio di Parmigiano Reggiano
  • 2 patate medie
  • 1 zucchine
  • 8 pomodorini
  • olio evo q.b.

Procedimento:

  1. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette non troppo sottili. Lavare, spuntare la zucchina e tagliarla a rondelle. Lavare i pomodorini
  2. Portare a bollore dell’acqua salata in una pentola e unire le patate e la zucchine. Far cuocere per circa 5 minuti. Scolare, passare sotto acqua corrente e sistemare le patate e le zucchine in uno scolapasta
  3. Con molta cautela, con un cucchiaio e un coltellino, scavare lo spicchio di formaggio
  4. Posizionare a file alternate le rondelle di zucchine, le fette di patate e i pomodorini tagliati a fettine. Bisogna occupare con le verdure lo spazio a disposizione nello spicchio di formaggio
  5. Condire con un filo di di olio evo e scagliette di formaggio (quello messo da parte dopo aver scavato lo spicchio)  Parmigiano Reggiano ripieno di verdure #PRChef2015 il mio saper fare
  6. Cuocere in forno già caldo modalità grill a 160°C per pochi minuti, il formaggio deve appena sciogliersi per rilasciare il suo gusto alle verdure
  7. Servire il Parmigiano Reggiano ripieno di verdure caldo accompagnato da crostini di pane

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