Pancake di patate salati croccanti e filanti ricetta facile
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di purea di patate
- 1 uovo
- 200 g di mozzarella ben sgocciolata
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale pepe
- prezzemolo
- pangrattato q.b.
Procedimento:
- Lavare le patate, metterle in una pentola capiente, coprirle con acqua fredda, portare a bollore e calcolare circa 25 minuti. Le patate devono risultare ben cotte, scolarle e ridurle a purea con lo schiacciapatate. Far intiepidire leggermente
- Tritare la mozzarella. Versare in un piatto abbondante pangrattato
- In una ciotola aggiungere le patate a purea, l’uovo, la mozzarella tritata, la farina, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, regolare di sale e pepe e con un cucchiaio amalgamare bene tutti gli ingredienti. Il risultato finale sarà un composto compatto e leggermente appiccicoso
- Con le mani unte di olio, staccare un pezzo di composto, formare una pallina e appiattirla per conferire la forma tipica del pancake
- Passare uniformemente il pancake di patate nel pangrattato e sistemarlo su di una placca rivestita con carta forno.
- Cuocere i pancake di patate in forno già caldo a 180°C per circa 20/30 minuti (dipende dal vostro forno), devono risultare ben dorati
- Servire i pancake salati caldi e filanti
Note
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chè splendore marisa…le patate in questo periodo poi sono buonissime
Grazie cara 😉