Orzo perlato insalata fredda zucchine e prosciutto cotto
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di orzo ORZO ACQUESIANO della Tuscia – Perle della Tuscia
- un mazzetto di rucola
- 1 fetta spessa 1 cm di prosciutto cotto
- 2 zucchine
- olio evo
- aglio
- sale pepe
- pomodorini
- 200 g di mozzarella
Procedimento:
- Lavare accuratamente l’orzo sotto acqua corrente e sciacquarlo sino a quando l’acqua sarà limpida
- Mettere l’orzo perlato in una pentola capiente e coprirlo con abbondante acqua fredda. Portare a bollore a fuoco basso e far cuocere per circa 20/25 minuti (leggete le indicazioni riportate sulla confezione). Solitamente l’orzo perlato assorbe tutta l’acqua durante cottura, se questo non accade a fine cottura va scolato e messo da parte
- Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle
- In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare mezzo spicchio di aglio tritato finemente e unire le zucchine. Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte
- Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti
- Tagliare a dadini le mozzarelle e il prosciutto cotto
- Pulire la rucola eliminando le foglie dure, lavarla e farla sgocciolare bene
- In una ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolare delicatamente per ben amalgamare
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e far riposare in frigo per qualche ora e servire
- L’orzo perlato insalata fredda zucchine e prosciutto cotto si conserva per circa due giorni in frigo
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io cosi ho fatto il farro…troppo buone le insalate di cereali!!
Vero 😉 anche se io non amo i piatti freddi 😉