Orzo perlato insalata fredda zucchine e prosciutto cotto

Orzo perlato insalata fredda leggera e gustosa. Una ricetta estiva ricca di fibre e povera di grassi. Un primo piatto freddo semplice e veloce da preparare. Nell‘insalata fredda di orzo perlato si possono aggiungere tutti gli ingredienti a noi graditi. Basta lessare l’orzo perlato e condirlo a piacere. L’orzo perlato ha un sapore delicato e poco invadente e questo lo rende perfetto per qualsiasi condimento. La mia ricetta di orzo perlato insalata fredda prevede anche l’aggiunta del prosciutto cotto che trasforma questa insalata fredda in un piatto unico ben equilibrato e completo.  Ma perché viene chiamato orzo perlato? E’ un orzo sottoposto alla rimozione della parte esterna del chicco, è bianco e contiene meno fibre. Non richiede ammollo e cuoce in poco tempo.

Orzo perlato insalata fredda zucchine e prosciutto ricetta il mio saper fare

Orzo perlato insalata fredda zucchine e prosciutto cotto

Ingredienti per 4 persone

Procedimento:

Orzo perlato insalata fredda zucchine e prosciutto ricetta il mio saper fare

  1. Lavare accuratamente l’orzo sotto acqua corrente e sciacquarlo sino a quando l’acqua sarà limpida
  2. Mettere l’orzo perlato in una pentola capiente e coprirlo con abbondante acqua fredda. Portare a bollore a fuoco basso e far cuocere per circa 20/25 minuti (leggete le indicazioni riportate sulla confezione). Solitamente l’orzo perlato assorbe tutta l’acqua durante cottura, se questo non accade a fine cottura va scolato e messo da parte
  3. Spuntare, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle
  4. In un tegame versare un filo di olio evo, far rosolare mezzo spicchio di aglio tritato finemente e unire le zucchine. Far cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, le zucchine devono risultare cotte ma non sfatte
  5. Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti
  6. Tagliare a dadini le mozzarelle e il prosciutto cotto
  7. Pulire la rucola eliminando le foglie dure, lavarla e farla sgocciolare bene
  8. In una ciotola versare tutti gli ingredienti e mescolare delicatamente per ben amalgamare
  9. Coprire la ciotola con pellicola trasparente e far riposare in frigo per qualche ora e servire
  10. L’orzo perlato insalata fredda zucchine e prosciutto cotto si conserva per circa due giorni in frigo

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2 Risposte a “Orzo perlato insalata fredda zucchine e prosciutto cotto”

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