Olio santo piccante come farlo in casa
Ingredienti
- peperoncini piccanti freschi (da preferire peperoncini sottili e poco carnosi)
- olio extravergine d’oliva
- sale fino
- aceto di vino bianco
- guanti per alimenti
- vasetti piccoli di vetro sterilizzati (per come sterilizzarli leggere QUI)
- forbici da cucina
Procedimento:
- Per realizzare l’olio santo piccante, la quantità dei peperoncini da utilizzare dipende dalla quantità di olio, da quanto deve risultare piccante l’olio e da quanto sono piccanti i peperoncini.
- Per il procedimento cliccare QUI e seguite il tutto alla lettera. Con questa procedura è possibile conservare i peperoncini piccanti oppure ottenere l’olio santo piccante.
- Una volta ottenuto l’olio santo, con dentro i peperoncini a pezzettini, volendo si può filtrare con un colino a maglie strette; va poi trasferito in vasetti di vetro sterilizzati piccoli e conservato al buio. (Io preferisco non filtrarlo e ogni volta che ne prendo un po’, rabbocco)
- Se l’olio santo dovesse risultare troppo piccante si può aggiungere altro olio evo per mitigare il suo sapore
Ecco i miei peperoncini piccanti 🙂
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ENJOY E GRAZIE PER L’ATTENZIONE
Ciao Marisa,
io ho tanti peperoncini presi dalle mie piantine, ma sono ormai secchi, in più mi trovo anche degli haba nero piccantissimi.
I peperoncini secchi li posso usare per l’olio santo? E gli haba nero sono indicati per l’olio santo? Grazie.
Ciao Giovanna
sono rossi e secchi? Li puoi usare cara, anzi sono i migliori perchè disidratati. Li puoi anche passare in forno, tritarli finemente e conservare la polvere 😉 Ma tutto questo se sono rossi 😉 Fammi sapere, un bacione!
bene…io lo amo e ne potrei mangiare un sacco!!lo faccio anch’io infatti 😉
Attenzione…è troppo piccante 😉
Ciao io ho degli habanero chiocolate sono scuri color cioccolato appunto posso farci del olio santo con quelli ?
Grazie
Ciao Alfredo 😉 secondo me si 😉 Fammi sapere !