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INGREDIENTI PER 4 PERSONE: NIDI DI TAGLIATELLE CON PROSCIUTTO E EMMENTHAL
- 400 g di tagliatelle a nidi
- 250 g di emmenthal
- 2 fette di prosciutto spesse circa 1 cm
- passata di pomodoro
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva
- parmigiano grattugiato
- besciamella q.b. la ricetta qui
PROCEDIMENTO:
Preparare il sugo: in una pentola aggiungere l’olio e far imbiondire una mezza cipolla tagliata a velo. Versare la passata di pomodoro, salare e far cuocere per più di 1 ora. Tagliare a tocchetti le fette di prosciutto e l’emmenthal. Prendere i nidi, aprirli un po’, cercando di non spezzarli, e farcirli con pezzetti di emmenthal e di cotto. Sul fondo di una pirofila da forno versare qualche mestolo di besciamella e sugo. Adagiare i nidi di tagliatelle farciti nella pirofila. Ricoprire di sugo, besciamella e parmigiano. Aggiungere un po’ di acqua. I nidi devono essere coperti dal liquido per permettere la cottura. Coprire la pirofila con coperchio o carta alluminio. In forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, 7 minuti prima di ultimare la cottura togliere il coperchio o la carta di alluminio. Servire i nidi avendo cura di prenderli interi.
Ciao Mamma blogger!!!Prima di tutto questa ricetta è fantastica, ci hai fatto venire fame!!!Secondo…c’è un pensiero per te nel nostro blog…se ti fa piacere passa a prenderlo!!!
Grazie mille!!! Passo subito…sono troppo curiosa
Un abbraccio
Ma sono bellissimiiiii… e anche buonissimi
per un piattino così si può rinunciare anche al corso di ricamo…
un abbraccio buonanotte cara 🙂
Hai ragione!!!! il ricamo non mi allontana dalla cucina 🙂
Un bacione