Mozzarella alla pizzaiola
Ingredienti per 4 persone
- 4 mozzarelle da 200 g ciascuna
- olio evo q.b.
- sale pepe
- 15 pomodori maturi
- passata di pomodor q.b.
- origano
- 4 cocotte da forno
Procedimento dettagliato per la ricetta della mozzarella alla pizzaiola:
Lavare e tagliare a pezzettini i pomodorini.
Portare il forno a 180°C
Affettare le mozzarelle e distribuire le fette ottenute nelle cocotte.
Condire la mozzarella affettata e disposta nella cocotte con circa 2 cucchiai di passata di pomodoro distribuita uniformemente, origano, sale, pepe, alcuni pomodorini e un genoroso filo di olio evo
Cuocere in forno già caldo per circa 30 minuti (dipende dal forno). La mozzarella alla pizzaiola a fine cottura dovrà risultare molto filante e il condimento ben amalgamato.
Servire caldo con fette di pane tostato. La mozzarella alla pizzaiola si può preparare in anticipo e scaldare in forno un po’ prima di servirla per renderla nuovamente filante.
Per un procedimento molto più veloce: versare un filo di olio in una pentola, far rosolare leggermente mezza cipolla affettata sottile, unire la passata di pomodoro, i pomodori , un pizzico di origano, regolare di sale e pepe e far cuocere per circa 15/20 minuti. Affettare la mozzarella, sistemarla in una cocotte e versare sopra il sugo caldo. Servire subito.
Io preferisco la versione che prevede la cottura in forno. La mozzarella risulta molto più filante e i sapore degli ingredienti impiegati molto ben amalgamati. Assaporatela e fatemi sapere
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