Zucchine ripiene fritte in pastella
ingredienti per 4 persone:
- 4 zucchine medie
- 1 uovo
- 150 g di farina 00
- 150 ml di acqua
- sale
- olio per friggere
- fette di prosciutto cotto q.b.
- fette di fontina oppure Emmentaler q.b.
Procedimento dettagliato per la ricetta delle zucchine ripiene fritte:
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fette con una mandolina nel senso della lunghezza.
Sistemarle man mano in uno scolapasta procedendo a strati e cospargere ogni strato con un po’ di sale fino. Sotto peso per circa 1/2 ora per eliminare l’acqua di vegetazione
Preparare la pastella: in una ciotola aggiungere l’uovo, l’acqua, la farina setacciata e amalgamare il tutto con una frusta oppure lo sbattitote elettrico sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Trascorso il tempo, strizzare delicatamente tra le mani le fette di zucchine
Sistemarle sul piano lavoro, adagiare su alcune fette di zucchina mezza fettina prosciutto cotto e di formaggio e coprire con altre fette di zucchina come se fossero dei panini. Pressarle bene.
Scaldare abbondante olio si semi in un tegame.
Passare le fette di zucchine ripiene nella pastella avendo cura di immergere anche i bordi per sigillare il ripieno.
Scrollare la pastella in eccesso e friggere le zucchine ripiene in olio caldo, girarle spesso e cuocerle sino a doratura uniforme.
Allontanarle dall’olio e adagiarle su carta cucina.
Gustare le zucchine ripiene fritte ben calde. Sono ottime anche fredde e si possono riscaldare in forno caldo qualche minuto per ridare fragranza e renderle nuovamente filanti.
Dopo averle fritte si possono congelare e al bisogno riscaldarle in forno caldo.
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