Melanzane gratinate mari e monti ricetta facile, veloce e troppo gustosa! Sono delle melanzane gratinate un po’insolite, vengono arricchite non solo da mozzarella e pomodori ma anche da gustosi filetti di sgombro grigliati alle olive già pronti all’uso. Rappresentano un valido e completo secondo piatto di pesce con un contorno davvero gustoso. Trovo che la combinazione melanzane e filetti di sgombro sia troppo giusta e che il filare della mozzarella completi il tutto. Per la ricetta delle melanzane gratinate mari e monti consiglio l’utilizzo dei filetti di sgombro grigliati alle olive verdi e nere Rio Mare, buon pesce grigliato arricchito da semplici e inconfondibili sapori mediterranei . Vediamo come procedere …
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 melanzana media
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100 g mozzarella ben sgocciolata oppure scamorza
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2 pomodori medi
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q.b. olio evo
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q.b. Pangrattato
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1 pizzico Sale
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1 pizzico pepe
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1 pizzico origano
Preparazione
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Procedimento:
- Spuntare, lavare la melanzane e tagliarla a fette non troppo sottili nel senso della lunghezza
- Rivestire con carta forno una placca e sistemare le fette di melanzane leggermente distanziate
- Adagiare sulle melanzane pezzetti di mozzarella o scamorza, fette di pomodoro, cospargere un po’di pangrattato, condire con un filo di olio evo, sale, pepe e origano
- Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, le fette di melanzane devono risultare cotte e la mozzarella ben sciolta
- Aggiungere su ogni fetta di melanzana gratinata pezzi di filetto di sgombro con le olive e ripassare in forno per circa 5 minuti (giusto il tempo di scaldare leggermente il filetto)
- Servire le melanzane gratinate mari e monti calde
Note
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