Melanzane alla sorrentina ricetta contorno sfizioso e facile da preparare. Sono fette di melanzane infarinate, fritte, condite e poi passate in forno. Una ricetta con melanzane economica che possiamo arricchire con tutto quello che abbiamo in frigo. Le melanzane alla sorrentina sono anche un secondo leggero e gustoso oppure un antipasto da servire caldo o freddo. Vediamo insieme come procedere
Melanzane alla sorrentina ricetta contorno
Ingredienti per 4 persone:
- 3 – 4 melanzane medie (da ogni melanzane si ricavano circa 6 fette)
- 250 di pomodorini maturi
- foglioline di basilico
- 10 filetti di acciughe sott’olio
- 300 g di mozzarella ben sgocciolata
- olio per friggere q.b.
- farina 00 q.b.
- capperi dissalati q.b.
- olio evo q.b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- sale
Procedimento:
Spuntare e lavare le melanzane. Tagliarle a fette nel senso della lunghezza e infarinarle uniformemente. Scrollare la farina in eccesso e sistemarle in un vassoio senza sovrapporle.
Portare a giusta temperatura abbondante olio per frittura e friggere le fette di melanzane infarinate sino a quando risulteranno ben dorate avendo cura di girarle di tanto in tanto. Allontanarle dall’olio e sistemarle su carta assorbente.
Lavare i pomodorini e le foglioline di basilico, tagliare a pezzettini la mozzarella .
Rivestire con carta forno una placca, disporre le fette di melanzane fritte affiancate e condirle con pomodorini a pezzettini, mozzarella, capperi, parmigiano grattugiato se gradito e regolare di sale.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti , sfornare e aggiungere pezzettini di acciughe. Rimettere la placca in forno per altri 2 minuti circa.
Servire caldo decorando con foglie di basilico. Le melanzane alla sorrentina sono buone anche fredde ma si possono scaldare in forno caldo per qualche minuto.
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